Ярославское время
14:58
Sunday, 17 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Криминальная сводка за неделю

13:4528.09.2021 815

За минувшую неделю, с 20 по 26 сентября, в ОМВД России по городскому округу город Переславль-Залесский было зарегистрировано 22 сообщения о преступлениях и происшествиях, в том числе о 9 ДТП.

С заявлением в полицию обратилась женщина 1971 г.р., сообщив о том, что неизвестные лица, отжав дверь, проникли в бытовку, откуда похитили принадлежащее ей имущество на общую сумму более 35 тыс. рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был выявлен подозреваемый мужчина 1981 г.р. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Участковыми уполномоченными полиции установлен мужчина 1981 г.р., который подозревается в совершении ряда краж продуктов питания из магазинов в Переславле. Общий ущерб составил более 3 тыс. рублей. Ранее он привлекался к административной ответственности по ч.2 ст. 7.27 КоАП РФ. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

В последнее время активизировались телефонные мошенники, которые звонят пожилым переславцам и под предлогом освобождения от ответственности якобы совершившего ДТП родственника (внука, внучки, сына, дочери и т.д.) убеждают передать крупные суммы денег. Несмотря на предупреждения и разъяснительную работу среди населения, злоумышленникам по-прежнему удается находить доверчивых граждан.

Полиция еще раз обращается ко всем гражданам: поговорите со своими пожилыми родственниками и знакомыми, объясните им, что возможны такие мошенничества! Расскажите, что в подобных случаях необходимо в первую очередь под любым предлогом прекратить разговор и связаться с родными, чтобы убедиться, что с ними все в порядке. Если все-таки пришлось вступить в беседу, нужно задать звонящему наводящие вопросы о родственнике, о котором они рассказывают. О поступившем звонке следует сообщить в полицию.

По информации штаба ОМВД России по городскому округу город Переславль-Залесский

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.