Ярославское время
06:30
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.82 83.84
74.89 73.97
Котировки
РТС 1690.13 11.2
ММВБ 3947.54 7.45
Brent 70.32 1.28

Пожарно-тактические учения на речном судне

17:0626.10.2021 1153

Во втором пожарно-спасательном отряде федеральной противопожарной службы прошла служебная подготовка старшего и среднего начальствующего состава подразделений Отряда. Началось все со строевого смотра зимней формы одежды личного состава, затем в актовом зале были проведены занятия по общественно-государственной подготовке, повторили требования охраны труда при тушении пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.

Во второй половине дня прошли интересные пожарно-тактические учения на речном судне «Костромич» проект 1606. Тренировка «Тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ в трюмах судов» проводилась совместные с отделом ГИМС города Рыбинска.

- По легенде загорание произошло в моторном отсеке буксировочного судна, – рассказал начальник 19 пожарно-спасательной части г. Рыбинска Виктор Гущин. По прибытию пожарных подразделений с теплохода шел густой дым, на судне было два человека экипажа, которым требовалась помощь спасателей, также один пострадавший находился за бортом горящего судна. Первыми на помощь тонущему пострадавшему прибыло отделение сотрудников ГИМС города Рыбинска, благодаря их умелым действиям, пострадавший в кратчайшие сроки был спасен из воды и поднят на спасательное судно, где ему была оказана первая помощь. Далее спасательный катер ГИМС прибыл на берег для переправы звеньев газодымозащитной службы пожарно-спасательной части №19 для развертывания сил и средств и проведения работ по тушению пожаров на речном судне «Костромич». По прибытию к горящему теплоходу, личный состав пожарной охраны направился на поиски и спасение членов экипажа, при использовании спасательных устройств, двое мужчин были выведены на свежий воздух и переданы на борт пожарного спасательного катера КС-110. Далее стационарным лафетным стволом и двумя ручными пожарными стволами звенья газодымозащитной службы приступили к тушению очага возгорания.

Такая практическая работа на объектах позволяет огнеборцам отработать различные ситуации, с которыми приходится сталкиваться во время несения службы.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.