Ярославское время
02:19
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1474.99 26.16
ММВБ 3560.35 72.64
Brent 86.59 0.41

В Рыбинском районе продолжается реализация нацпроекта «Цифровая экономика РФ». В этом году в рамках

07:2126.11.2021 667
регионального проекта «Информационная инфраструктура» широкополосный высокоскоростной интернет появился еще в трех учреждениях культуры района. Пользователями интернета с увеличенной скоростью стали Арефинский, Волковский культурно-досуговые комплексы и Судоверфский (Свингинской) дом культуры.


Всего к широкополосному высокоскоростному интернету подключены восемь объектов культуры Рыбинского района, планируется увеличить скорость и расширить возможности использования интернет-ресурсов еще в семи учреждениях.

Современная инфраструктура связи теперь есть в порядка 30 социально значимых учреждениях Рыбинского района:

Пожарные части в с. Арефино, п. Каменники, п. Песочное, п. Тихменево;
Глебовская, Покровская, Каменниковская, Сретенская школа имени генерала армии П.И. Батова, Болтинская, Шашковская школы;
Волковский, Кстовский, Копосовский, Костинский, Милюшинский, Макаровский, Назаровский, Огарковский, Погорельский, Покровский и Сретенский фельдшерско-акушерские пункты;
Администрация Покровского, Каменниковского, Огарковского и сельского поселения Песочное.

Для ФАП подключение к скоростным сетям открывает возможность дистанционной записи пациентов на прием, повышение квалификации посредством видеосвязи с региональными и федеральными медучреждениями. В школах можно проводить столь актуальные сейчас онлайн-занятия. Органам государственной власти скорость поможет в обмене документацией и работе с порталом госуслуг.

Программа подключения социально значимых учреждений и организаций к сети интернет на высоких скоростях будет продолжена.

#ярославскаяобласть #регион76 #РыбинскийМР #рыбинскийрайон #цифровизация

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.