Ярославское время
01:19
Вторник, 18 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1474.99 26.16
ММВБ 3560.35 72.64
Brent 86.59 0.41

​До конца года в районах актуализируют планы действий на случай ЧС

12:5030.11.2021 571
Итоги второго этапа регионального смотра-конкурса на лучший объект гражданской обороны, сборный эвакуационный пункт, приемный эвакуационный пункт в 2021 году 30 ноября рассмотрели на заседании эвакуационной комиссии области. В мероприятии, которое прошло в формате ВКС, приняли участие представители органов исполнительной власти и местного самоуправления.
– По итогам второго этапа смотра-конкурса наибольшее количество призовых мест заняли организации, содержащие объекты гражданской обороны, расположенные в Ярославле, Рыбинске и Рыбинском муниципальном районе, – сказал директор департамента региональной безопасности Михаил Соловьев. – Также необходимо отметить работу специалистов администраций Любимского, Мышкинского, Пошехонского, Ростовского, Рыбинского и Тутаевского районов.
Михаил Соловьев напомнил о важности планирования действий в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Проведение профилактических мероприятий регионального и муниципального уровня включает в себя вопросы эвакуации пострадавших, определения мест нахождения пунктов временного размещения, привлечения транспортных средств. Ответственность возлагается на эвакуационные органы, создающиеся на территории области в установленном порядке. Актуализированные планы действий в муниципальных образованиях будут утверждены до конца года.
На заседании также обсудили работу по защите культурных ценностей на территории области. В регионе действует специально созданная служба, являющаяся частью Единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Ярославской области.
​Директор регионального департамента культуры Марина Васильева сообщила, что определен объем культурных ценностей, хранящихся в государственных учреждениях, и назначены ответственные за их защиту в случае ЧС. 
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.