Ярославское время
07:49
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.82 83.84
74.89 73.97
Котировки
РТС 1690.13 11.2
ММВБ 3947.54 7.45
Brent 70.32 1.28

На ремонт дорог в Ярославской области собирает чиновник с копилкой

15:2128.09.2020 12959

«Город без дорог», так в народе привыкли называть Ярославль. Не смотря на то, что в городе идет постоянный ремонт дорожного покрытия на автомагистралях города и области, качество дорожного полотна все равно оставляет желать лучшего. Боль всех горожан выразил в своих скульптурах местный художник.

По идеи автора, проект должен передать эпоху Ярославской губернии в XIX веке. Скульптор исполнил произведения высотой два метра, они знакомят жителей Данилова с разными людьми из прошлого - ямщики, крестьяне и, конечно же, чиновники. Одна из таких скульптур исполнена в виде чиновника, который держит в руках шляпу - копилку с надписью "на дороги". Все белые шахматные фигуры уже завершены и установлены в центре Данилова. 

Как мы выяснили у копилки есть ключ, который будет храниться в администрации города и по мере заполняемости шляпы, деньги будут оттуда доставать. Также автор отмечает, что ключ может храниться и в другом месте, например можно назначать "хранителя ключа", например кого-нибудь из почётных граждан, кому можно доверять.

Также автор рассказал, что скульптура чиновника имеет волшебный ключ, потерев который можно загадать желание на материальный достаток.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.