Ярославское время
14:54
Sunday, 17 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Условный пожар в Рыбинском психоневрологическом интернате успешно ликвидирован

17:3101.10.2020 1998

Во втором пожарно-спасательном отряде федеральной противопожарной службы прошла служебная подготовка старшего и среднего начальствующего состава. В рамках служебной подготовки проведены:

  • занятия по общественно-государственной подготовке,
  • занятия по основам организации тушения пожаров и проведению аварийно-спасательных работ на социально-значимых объектах,
  • дополнительные занятия по изучению поступающих в адрес Отряда документов,
  • разбор пожара, произошедшего 08.09.2020 в городе Ярославле.

Во второй половине дня состоялись пожарно-тактические учения на ГБУ СО ЯО «Рыбинский психоневрологический интернат» по адресу: улица Гагарина, дом 11. По легенде учений возгорание произошло в  библиотеке на втором этаже здания,  на площади 18 метров квадратных, задымление распространилось по всей площади второго этажа.

Сообщение на пульт диспетчера центрального пункта пожарной связи Рыбинского пожарно-спасательного гарнизона поступило от дежурного вахтера, после срабатывания автоматической пожарной сигнализации. Диспетчер ЦППС выслала к месту пожара силы и средства по повышенному номеру вызова «Пожар № 2». В это время из здания интерната началась немедленная эвакуация персонала и пациентов.

На момент прибытия первых пожарных подразделений эвакуация постояльцев интерната и персонала была проведена в полном объеме. Со слов представителя объекта, который встречал сотрудников пожарной охраны, в здании людей нет, на улицу выведено 250 пациентов и 90 человек персонала. В ходе разведки звеньямим газодымозащитной службы, информация подтвердилась: с проведением эвакуации больных работники интерната справились в полном объеме самостоятельно.

На тушение условного пожара в психоневрологическом интернате привлеклось 6 отделений и 8 единиц техники, на месте был организован штаб пожаротушения, созданы два боевых участка по решению поставленных задач, организован сектор проведения работ.

После окончания учений был проведен анализ действий пожарных и персонала интерната, рассмотрены возникшие вопросы и пути их решения. По итогам тренировочных учений был сделан вывод, что с поставленной задачей справились и сотрудники пожарной охраны, и представители психоневрологического интерната, оценка работе была поставлена удовлетворительная.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.