Ярославское время
16:45
Sunday, 17 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Практические мероприятия в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне

16:3502.10.2020 2057

Сегодня в рамках проведения Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне состоялось тактико-специальное учение на базе АО «Ярославльводоканал».

По легенде, 2 октября в 22:00 от диспетчера ЕДДС города поступило сообщение, что при перевозке из кустового склада АО «Ярославльводоканал» в расходный склад хранения хлора СВС произошла разгерметизация  контейнера с хлором. Пострадало 4 человека из числа персонала станции. Существует угроза распространения облака хлора в сторону жилых кварталов Дзержинского района.

На место условного происшествия прибыли силы и средства регионального МЧС, пожарно-спасательные подразделения Ярославской области, УМВД, Росгвардия, Экоспас, Медицина катастроф, АО «Ярославльводоканал», а также представители мэрии города Ярославля и Правительства Ярославской области.

Тренировка проходила в четыре этапа:

  1. Смотр готовности сил и средств РСЧС Ярославской области, проведение заседания рабочей группы КЧС и ОПБ;
  2. Оповещение органов управления РСЧС Ярославской области и населения о возникновении чрезвычайной ситуации;
  3. Организация ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с выбросом хлора на СВС АО «Ярославльводоканал»;
  4. Разбор тактико-специального учения, анализ выполненных мероприятий.

По итогу тренировки условная утечка хлора из контейнера была ликвидирована путем установки магнитного захвата герметизирующего (или хомута), пострадавшие эвакуированы из зоны чрезвычайной ситуации и переданы бригаде СМП, где им была оказана первая медицинская помощь.

Основными целями ежегодной тренировки по Гражданской обороне являются:

  1. Совершенствование знаний и практических навыков руководящего состава объектового звена ТП РСЧС Ярославской области и её объектового звена в управлении силами и средствами при организации и проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ и мероприятий по защите населения;
  2. Проверка готовности органов управления, сил и средств ТП РСЧС Ярославской области и её объектового звена к ликвидации чрезвычайных связанной с разливом хлора;
  3. Проверка реальности планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Практические мероприятия в рамках Всероссийской тренировки по Гражданской обороне завершились. Личный состав подразделений оперативно и грамотно справился с поставленной задачей по ликвидации ЧС техногенного характера.

 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.