Ярославское время
15:13
Sunday, 17 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Спортивному клубу «Буревестник – Верхняя Волга» исполняется 10 лет

22:5601.10.2020 2226

На торжественном собрании, посвященном знаменательной дате, друзей и партнеров поздравил председатель Общего собрания НП «СК «Буревестник - Верхняя Волга», ректор Демидовского университета Александр Русаков.

Некоммерческое партнерство «Спортивный клуб «Буревестник-Верхняя Волга» было создано в Ярославской области в 2010 году. Учредителями партнерства выступили все высшие учебные заведения и Правительство региона.

Первыми проектами «Буревестника» стали Универсиада высших учебных заведений и Спартакиада профессиональных образовательных организаций Ярославской области, которые на сегодняшний день являются главными и самыми ожидаемыми ежегодными спортивными событиями региона среди студенческой молодежи с высоким уровнем проведения, организации судейства, подведения итогов.

В дальнейшем «Буревестник» расширил спектр направлений работы, развивая физическую культуру и массовый спорт в регионе. В 2011 году в качестве механизма вовлечения жителей региона в массовый спорт «Буревестником» был предложен проект возрождения комплекса ГТО. Эта инициатива Ярославской области стала одним из факторов создания федерального комплекса ГТО в 2014 году. За 9 лет существования ГТО в Ярославской области участниками тестирования стали более 150 тысяч детей и взрослых.


Фото из архива НП «Спортивный клуб «Буревестник-Верхняя Волга»

Логическим продолжением развития «Буревестника» стал запуск в 2018 году нового проекта по созданию сети физкультурно-спортивных клубов по месту жительства, обучения и работы граждан, которые стали основным механизмом организации массового спорта на местах. За 2018-2020 годы в Ярославской области было создано более 600 клубов, к 2024 году планируется их увеличение до 2000 единиц.

Спустя 10 лет Ярославская область является одним из немногих регионов, успешно реализовавших собственную модель развития массового спорта, в основу которой был заложен принцип партнерства органов власти и общества. Роль связующего звена между ними играет спортивный клуб «Буревестник-Верхняя Волга». Сегодня организация проводит более 70 онлайн и офлайн- мероприятий в течение года, участниками которых становятся более 50 тысяч человек.

Будущее «Буревестника» мы связываем с внедрением информационных технологий, развитием сектора онлайн-услуг и созданием доступной среды активного отдыха, оздоровительной физкультуры и массового спорта!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.