Ярославское время
15:31
Sunday, 17 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Анастасия Пономарева: «Без поддержки команды не получилось бы ничего»

22:5606.10.2020 5717

В минувшие выходные председатель профкома Демидовского университета одержала победу в финале Всероссийского конкурса «Студенческий лидер». Как победительница, Анастасия стала Общественным советником руководителя Росмолодежи, а также получила стажировку в мастерской управления «Сенеж».

Победа в конкурсе такого уровня далась нелегко: Анастасии пришлось преодолеть 10 этапов разного уровня, в 6 из которых она заняла призовые места. Конечно, в одиночку с такой задачей было бы не справиться, но с Настей за победу боролся весь профсоюз Демидовского университета.

- Наверное, это было первым важным шагом на пути к победе - формирование команды. По большей части ее составили представители нашего профсоюзного комитета, но были и сторонние специалисты, которые помогали делать качественные видеоролики и презентации, писать интересный текст. Конечно, без поддержки команды не получилось бы ничего. Меня поддерживали и коллеги из Ярославля, из Центрального федерального округа, из других профсоюзных организаций. Я буквально ощущала это на расстоянии. Отдельно хочу поблагодарить Анастасию Штыхину, моего заместителя, которая каждую минуту была рядом и помогала во всех конкурсах, настраивала, когда было желание опустить руки, помогала вернуться в строй и продолжать работать.


- Какой конкурс показался особенно сложным?

- Самым сложным для нас оказалось «Проектирование». Мы должны были написать заявку на конкурс Фонда президентских грантов по проблеме, которая нам досталась по жеребьёвке. Мы нечасто работаем с этим грантовым конкурсом, поэтому столкнулись с большим количеством сложностей. Мы работали над проектом три недели и очень рады, что в итоге получили в этом конкурсе первое место. Очень порадовал конкурс «Заседание профкома» (нам предлагалось смоделировать заседание профкома, посвященное заданной проблеме). Мы впервые участвовали в новом формате этого конкурса - выводили на сцену свою команду. Очень горжусь ребятами, которые преодолели страх публичных выступлений и достойно выступили. В этом конкурсе мы также завоевали первое место.


- Про какой конкурс можно было бы сразу сказать: «Вот это наша «короночка», здесь точно будем первыми»?

- Наверное, это «Автопортрет», визитная карточка, наше домашнее задание. У нас с этой визитной карточкой и на уровне ЦФО было всё хорошо, но мы немножко подкорректировали, чтобы усилить её эффект. Мы были в общем-то уверены, что будет победное место, и было очень приятно, что так и произошло.

- По результатам конкурса вы стали общественным советником руководителя Федерального агентства по делам молодёжи. Какие обязанности вас ждут?

- Эту должность впервые ввели в прошлом году. Мой предшественник в течение месяца проходил стажировку в Росмолодежи, где работал над проектами для студенчества. Студенческий лидер вносит свои идеи и пробует себя в качестве разработчика мероприятия.Кроме того, мне предстоит пройти обучение на базе мастерской управления "Сенеж", состоящее из трех модулей. В первом из них образовательная программа направлена на развитие общих компетенций: анализ информации, лидерские способности, управленческие навыки, коммуникативные способности, мотивация. Остальные модули направлены на решение узкопрофильных задач, сформированных субъектами, так как ключевая задача программы - формирование команды лидеров развития регионов в соответствии с их кадровыми запросами.


- В каком направлении пойдет развитие профсоюзной организации в нашем вузе? На что вдохновила вас победа в конкурсе?

- Сначала пройдёт какой-то период, пока мы осмыслим, что вообще произошло и над чем нам стоит работать. Возможность пообщаться с руководством профсоюза и молодёжной политики России дала нам направления, в которых можно двигаться. Мы подумали о введении новых форм работы, более широком информационном освещении нашей работы. Есть идеи новых проектов, но пока о них не буду говорить. Хотелось бы плотнее вести работу с нашими членами профсоюза, социальными партнёрами, администрацией университета. Было бы неплохо заключить соглашение о взаимодействии между коллективом обучающихся и администрацией университета. Вот в этих магистральных направлениях мы и будем двигаться: плотная работа с документацией и плодотворное взаимодействие с нашими ребятами, для которых мы работаем.

Беседовала Анастасия Соколова

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.