Ярославское время
15:28
Sunday, 17 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Проблемы образования взрослых обсудили в Варшавском университете

15:5407.10.2020 5053

5-6 октября в Варшавском университете прошла международная научная конференция «Пространство обучения взрослых» под научным патронатом Чешского Андрагогического Сообщества и EPALE - Европейской Платформы Обучения Взрослых. В конференции приняли участие преподаватели кафедры социальных технологий Демидовского университета.

Цель конференции - теоретическое осмысление, презентация результатов исследования и обмен мнениями, а также международный диалог, касающийся современных областей, моделей, цели и функции непрерывного обучения взрослых. Данный проект тесно связан с реализацией целей ООН в области устойчивого развития на 2030 год и с идеей «Хорошее качество образования».

Демидовский университет на конференции представляли ученые кафедры социальных технологий. На пленарном заседании с докладом «Важность формирования отношения людей предпенсионного возраста к профессиональной переподготовке как фактор развития системы дополнительного профессионального образования взрослых» выступила доктор социологических наук, профессор Ирина Попова. На секционном заседании с докладом «Особенности развития профессионально-личностных качеств у студентов университета – будущих специалистов по социальной работе в условиях НКО» выступила кандидат педагогических наук, доцент Татьяна Зеленова.


Руководитель конференции доктор педагогических наук, профессор Зофия Шарота, заведующая кафедрой непрерывного образования и андрагогики Педагогического факультета Варшавского университета, приезжала в Россию в 2014 году и с коллегами-демидовцами принимала участие в IV Съезде социальных работников и социальных педагогов России «Социальное благополучие и права человека: роль социальных служб, социально-ориентированных НПО и бизнеса» в Москве. В Ярославле Зофия Шарота выступила перед студентами и специалистами социальной сферы, рассказав о технологиях социальной поддержки различных групп населения в Польше.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.