Ярославское время
06:26
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
84.82 83.84
74.89 73.97
Котировки
РТС 1690.13 11.2
ММВБ 3947.54 7.45
Brent 70.32 1.28

Спортивные победы демидовцев

15:5401.10.2020 2332

За прошедший сентябрь бакалавры и магистранты Демидовского университета завоевали медали всех достоинств соревнований разных уровней: от регионального до всероссийского.

Старт победам дал магистрант экономического факультета Иван Залавцев. Триатлонист, мастер спорта России стал первым на Кубке полумарафонов "ВологдаМарафон 2020". В копилке его побед - бронза Первенства Европы по триатлону, медали кубка России по зимнему триатлону; в составе команды Иван выиграл общий зачёт Кубка, став одним из лучших триатлетов сезона 2018-2019 гг.

По словам Ивана, фаворитом гонки он не был, но это не помешало ему победить: "Дисквалификация, технические проблемы у основного оппонента, ещё и нелепость в борьбе за бонусные очки - интереснейшее стечение обстоятельств этого лета. Повезло? Да. Но хочется сказать, что везёт тому, кто везёт, а в этом сезоне я вывез чертовски много."


Победное шествие продолжили сборные команды факультетов на мультигонке «Штурм», которая прошла на базе аэроклуба ДОСААФ в поселке Карачиха. Организаторами мероприятия выступили Молодежный центр «Красный Перевал», Управление по молодежной политике мэрии Ярославля, Спорт-объединение педагогического университета, Ярославский аэроклуб ДОСААФ России. В беге по трассе по пересечённой местности длиной 2,7 км приняли участие 27 команд, состоящих из студентов вузов, колледжей и техникумов, работающей молодежи.

Участникам гонки предстояло преодолеть более двадцати испытаний: наклонные и отвесные стены, канатную переправу, завал из брёвен, барьер из автомобильных шин и др. В категории «Студенты вузов» 1 и 2 места заняли команды Демидовского университета: «Салотопная» и «Наруто из деревни, а мы нет». Слово представителю команды-победителя Кириллу Ронжину, студенту математического факультета:

- Наша команда состояла из 5 человек. Мы бежали достаточно разношерстным составом: математический факультет, факультет биологии и экологии и представительница ЯГМУ. К трассе готовились: заранее посмотрели фотографии этапов, карту трассы, так что знали, на что идём. Мы прошли около 15 этапов, между которыми были беговые отрезки средней длиной 200 метров. Самыми интересными нам показались скалодром, брод и вертикальная кирпичная стена. Этапы не сложные, но к середине дистанции уже начинаешь уставать, потому что постоянно нужно бежать вперед. Хотя мы все были неплохо физически подготовлены к таким соревнованиям, так что цель с самого начала была максимально амбициозной - первое место. И хотя мы добились победы, нам, конечно, есть куда стремиться - по итогам гонки в абсолютном зачёте мы не попали в тройку лучших команд. Ситуацию поправим в следующем году, без вариантов.


Самое большое количество медалей разного достоинства принесла вузу Елена Лопатина, студентка факультета биологии и экологии: 2 золота, 2 серебра и 2 бронзы Чемпионата России по подводному спорту, который прошел в Санкт-Петербурге.

Елена очень довольна результатами и признается, что сама от себя такого не ожидала: «После длительного перерыва было трудно тренироваться, почти вся физическая форма исчезла. А на подготовку к чемпионату у меня было всего лишь 2 месяца.»

Третье место Елена завоевала на дистанциях 50 и 200 м, серебро – на дистанции 100 м и в смешанной эстафете 4 по 50 м, а золото – в женской эстафете 4 по 200 м и 4 по 100 м. На следующих соревнованиях Елена планирует попробовать себя в дисциплине апноэ – скоростном плавании под водой с задержкой дыхания. Кроме того, в планах талантливой спортсменки – покорить студенческий чемпионат в Красноярске.


Желаем нашим спортсменам удачи и новых скоростных побед!

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.