Ярославское время
16:20
Sunday, 17 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

​Угличское предприятие разработало инновационный силовой кабель

16:0306.10.2020 2428
Предприятие «Угличкабель» разработало инновационный силовой кабель для эксплуатации на нефтяных месторождениях и в местах, где существует угроза взрыва.



Новое изделие устойчиво к механическому, химическому и термическому воздействию. В мире есть только один аналог, созданный в США.



– Ярославские предприятия приборостроения и электроники обладают компетенциями высочайшего уровня и выпускают продукцию, востребованную в том числе за пределами нашей страны, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – Мы готовы предложить экспортно ориентированным компаниям широкий спектр региональных и федеральных мер поддержки. Центр экспорта Ярославской области содействует в продвижении товаров и услуг, участии в международных выставках, адаптации товаров, сертификации продукции и патентной защите. Департамент регионального развития и внешнеэкономической деятельности помогает выстроить отношения с федеральными институтами поддержки экспортеров и с торговыми представительствами Минпромторга в зарубежных странах.



Продукция угличского производителя уже зарекомендовала себя в России. Ранее разработанные кабели низкого и среднего напряжения применены на плавучей атомной электростанции, поставляющей тепло и электроэнергию отдаленным поселкам Чукотки. Активно применяется продукция и на шельфовых ледостойких нефтяных платформах.



​В развитии внешней торговли компания намерена использовать возможности в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Сотрудники предприятия уже участвовали в нескольких онлайн-мероприятиях с торговыми представителями РФ и руководителями представительств Российского экспортного центра.

По материалам портала органов власти Ярославской области
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.