Ярославское время
15:05
Sunday, 17 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

В Демидовском университете стартовал кампусный проект

16:2714.10.2020 4110

В торжественном открытии приняли участие представители банка ВТБ, крупнейшего партнера проекта, участниками которого стали 7,5 тысяч студентов и работников вуза. Одновременно с кампусным проектом в университете начинает работу базовая кафедра банка ВТБ.

Сервис, на котором строится кампусный проект, разработан и реализован при поддержке банка ВТБ. Карта, выпущенная в рамках данного проекта, представляет собой не только финансовый инструмент для начисления денежных средств на счета сотрудников и студентов ЯрГУ, но и выступает в роли универсального идентификатора в новой кампусной системе вуза, а вскоре станет также электронным читательским билетом и зачетной книжкой.

Заместитель руководителя департамента розничного бизнеса, начальник управления продаж в корпоративном канале, вице-президент Роман ПЕТЕРСОН прокомментировал: «Кампусный проект с ЯрГУ – успешный пример взаимовыгодного сотрудничества и развития в вузах электронной обучающей среды. Кроме того, повышение роли финансовых институтов в экономике требует усиления взаимодействия между университетом и банком как будущим работодателем для выпускников экономических специальностей».

Ректор Демидовского университета Александр РУСАКОВ отметил: «Кампусная карта - инструмент удобного доступа студентов, аспирантов и преподавателей к информационным, сервисным, административным и платежным услугам в университете. Система позволяет обеспечить безопасность в учебном заведении и исключает анонимность тех, кто находится внутри помещений. Кроме того, на базе обновленной СКУД запущена в опытную эксплуатацию собственная разработка ЯрГУ – система распознавания лиц и авторизация по визуальному образу».

Одновременно с запуском кампусного проекта в университете состоялось торжественное открытие базовой кафедры банка ВТБ. Основные задачи кафедры – разработка специализированных дисциплин, связанных с современными потребностями финансового рынка и банковского дела, а также обучение студентов компетенциям, необходимым для работы в банковской системе, проектная деятельность, проведение прикладных исследований, имеющих практическую значимость для ВТБ.


«Вузовская система предполагает выпуск специалистов, которые востребованы в реальном секторе экономики, - подчеркнула Людмила ПАРФЁНОВА, декан экономического факультета Демидовского университета. - Как сочетать теорию и практику – ответы на этот вопрос мы ищем постоянно, и создание базовой кафедры – один из них. Представители банка ВТБ – сотрудники кафедры – будут вести лекции и практические занятия, руководить курсовыми и дипломными работами, войдут в состав Государственной экзаменационной комиссии».

По мнению руководства банка ВТБ, открытие базовой кафедры в перспективе позволит специалистам высокой квалификации успешно начать работать в области финансов и банковского дела.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.