Ярославское время
04:49
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.22 0.11

Проект "Золотые Купола" стал участником конкурса Фонда Президентских грантов

17:3216.10.2020 19839
Ярославль - столица ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА России. Регион уделяет большое внимание формированию туристического кластера, но, как в самом Ярославле, так и других населенных пунктах остается огромное количество объектов культурно-исторического наследия, которые нуждаются в элементарной расчистке от мусора и граффити, от времянок-пристроек и разросшихся растений-сорняков.

Ярославская организация РСМ на протяжении почти 20 лет проводила выездной лагерь по восстановлению памятников архитектуры: одно лето - один объект. В разные годы объектами восстановления являлись Никитский монастырь, Храм, школа дореволюционной постройки и регулярный парк в поселке Бектышево, усадьба в с. Смоленское (Переславский район); а также православные храмы поселка Некрасовское, такие как: Воскресенский Собор, Храм Рождества Богородицы, Храм Иконы «Утоли Моя Печали», Храм Покрова Пресвятой Богородицы. В 2017-2019 гг. объектом восстановления стал исторический центр Ярославля, находящийся под охраной ЮНЕСКО.

В проекте 2021-2022 организаторы решили уйти от набора участников проекта исключительно из студентов Ярославля и привлечь молодых жителей населенных пунктов, где находятся объекты восстановления.

В проекте примут участие 100 молодых граждан.

В 2020 г. проведен онлайн кейс-чемпионат по данной тематике, результатом которого стал отбор населенных пунктов с объектами восстановления. Будет проведено по 4 четырехдневных выезда в каждый из населенных пунктов для выполнения работ на объектах восстановления. Между выездами молодежь населенных пунктов будет информировать местное сообщество о результатах проекта, проводить кейс-хакатоны по развитию территорий, формировать туристические маршруты и организовывать познавательные активности, связанные с объектами восстановления, а также продолжать работы на объектах.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.