Ярославское время
03:27
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.22 0.11

Проекты Демидовского университета прошли в финал всероссийского конкурса «Цифровой прорыв»

20:4219.10.2020 3610

Команда «Stinger» победила в решении кейса ПАО «Россети», а команда «Underground» заняла второе место в кейсе Департамента цифрового развития Воронежской области. Всего в финал конкурса прошли авторы 30 решений; победители полуфинала конкурса в ЦФО разделили призовой фонд в 3 миллиона рублей.

Участники полуфинального хакатона всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» в ЦФО создали 100 ИТ-решений в сфере Big Data & AI, Blockchain и EdTech для городского благоустройства, соцсферы и бизнеса. Всего хакатон в ЦФО собрал 164 команды разработчиков, дизайнеров, продакт-менеджеров и других ИТ-специалистов, которым за 48 часов предстояло решить 10 кейсов — актуальных задач от коммерческих и государственных организаций и представителей МСП. Команды работали дистанционно, им помогали 125 трекеров и экспертов из специального медиа-хаба в Москве на площадке ОНФ.

- Участники хакатона в Центральном IT-хабе представили сотню цифровых продуктов высокого качества – большинство уже можно дорабатывать и внедрять в компаниях и ведомствах. Экспертное жюри выбрало 30 лучших решений — их авторы поборются за главный приз в финале конкурса в ноябре. В топ-5 по количеству победителей вошли Москва, Московская и Ярославская области, Санкт-Петербург и Калужская область, – приводится в сообщении комментарий генерального директора АНО "Россия – страна возможностей", сопредседателя Центрального штаба ОНФ Алексея КОМИССАРОВА.

В топ-5 по количеству победителей Ярославская область вышла во многом благодаря командам Демидовского университета. Завоевавшая первое место в кейсе ПАО «Россети», команда «Stinger» разработала приложение для фиксации дефектов электрооборудования с голосовым помощником «Михалыч». В состав команды вошли Дык Фам, математический факультет, Евгений Жданов, выпускник факультета психологии, Павел Ивин, математический факультет, Алексей Сенников, физический факультет.


- Наше приложение позволяет заполнять формы для фиксации дефектов электрооборудования с функциями голосового управления и автозаполнения, - рассказывают ребята о предложенном решении. – Если в момент заполнения формы сеть отсутствует, информация сохранится и автоматически отправится, когда сеть появится вновь. Мы разработали также функцию вызова скорой помощи, когда «Михалыч» «слышит» звуки, характерные для происшествия. Кроме того, мы оптимизировали энергопотребление, чтобы повысить автономность работы гаджетов с приложением в удаленных условиях. Это повышает шансы на спасение человека при аварии, а также на основе собранных данных дает возможность предсказывать потребность в преждевременном осмотре оборудования.

Команда «Underground» заняла второе место в кейсе Департамента цифрового развития Воронежской области. Вениамин Манукян, экономический факультет, Семен Колесников, факультет ИВТ, Даниил Верещагин, факультет ИВТ, Александр Виноградов, факультет ИВТ, Валерия Хлыбова, Академия «Мубинт», разработали web-офис.


- В него можно быстро и просто заносить задачи, поступающие по разным каналам связи: почта, звонок, живое общение, с помощью голосового ввода через приложение, - пояснили ребята. - В личном кабинете web-офиса можно структурировать, распределять и контролировать задачи, а для особых случаев (совещание, личная встреча сотрудника с руководителем) можно назначать определенные задачи с помощью NFC.

Первое место принесло команде «Stinger» 150 тысяч рублей, команда «Underground», завоевав 2 место, получила 100 тысяч рублей. Обе команды прошли в финал всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», который состоится в декабре этого года. Желаем нашим ребятам только победы!

Подготовлено с использованием https://ria.ru/20201019/polufinal-1580489291.html

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.