Ярославское время
02:55
Sunday, 25 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.85
73.69 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

Ярославская транспортная прокуратура информирует

14:2622.10.2020 2612

Постановлением Правительства РФ от 01.10.2020 № 1589 устанавливаются правила консервации и ликвидации гидротехнического сооружения.

Так, решение о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения принимается:

- собственником гидротехнического сооружения в случае окончания установленного проектной документацией срока эксплуатации гидротехнического сооружения и невозможности или нецелесообразности дальнейшей его эксплуатации, а также в случае угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций;

- уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ, на территории которого находится гидротехническое сооружение, которое не имеет собственника или собственник которого неизвестен либо от права собственности на которое собственник отказался, с учетом предложений органов государственной власти, органов местного самоуправления, на территории которых находится это гидротехническое сооружение, о необходимости его консервации и (или) ликвидации.

Решение о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения размещается для общественного обсуждения на официальном сайте лица, принявшего такое решение и (или) в общероссийских и (или) региональных государственных периодических печатных изданиях.

Срок общественного обсуждения решения о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения составляет 30 календарных дней со дня его размещения.

Собственником гидротехнического сооружения либо уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ формируется комиссия по обследованию гидротехнического сооружения. В состав комиссии в обязательном порядке включаются представители федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений в соответствии с их компетенцией, а также органов местного самоуправления, на территории которых находится консервируемое и (или) ликвидируемое гидротехническое сооружение.

Решение о консервации и (или) ликвидации гидротехнического сооружения, находящегося в собственности Российской Федерации, принимается в форме акта Правительства РФ.

Указанные правила вступают в силу с 1 января 2021 г. и действует до 1 января 2027 г.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.