Ярославское время
06:37
Понедельник, 12 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

В Ярославле завершилась международная математическая конференция

22:2823.10.2020 4214

Организатором 2-й конференции по интегрируемым системам и нелинейной динамике выступил «Центр интегрируемых систем» ЯрГУ им. П.Г. Демидова. В мероприятии, которое прошло на базе IT-компании "Тензор", приняли участие ведущие специалисты в области нелинейной динамики и интегрируемости из 13 стран.

Тематика конференции охватывала широкий спектр исследований, включая интегрируемые системы дифференциальных и разностных уравнений, нелинейную динамику и механику, теорию солитонов и ее приложения, алгебраические и геометрические методы, математические методы в информационных системах. В конференции приняли участие ведущие специалисты в области нелинейной динамики и интегрируемости, в том числе академики и члены-корреспонденты РАН, а также известные зарубежные ученые из более чем 13 стран.

В программный комитет мероприятия вошли представители Математического института им. В.А. Стеклова, Sapienza University of Rome (Италия), Ohio State University (США), Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, Лидского университета (Великобритания), Института теоретической физики им. Л.Д. Ландау, Federal University of ABC (Бразилия), Imperial College London (Великобритания), University of Kent (Великобритания).

- Организаторы конференции преследуют двойную цель, - рассказывает Сотирис КОНСТАНТИНУ-РИЗОС, PhD по математике, ведущий научный сотрудник регионального научно-образовательного математического центра "Центр интегрируемых систем" Демидовского университета. - С одной стороны, ученые встречаются в Ярославле, чтобы обменяться идеями и познакомиться с исследованиями, которые заложат основу для нового сотрудничества, приведут к новым научным результатам, потенциальным совместным заявкам на гранты и развитию области интегриуемых систем и нелинейной динамики в целом. С другой стороны, одним из основных приоритетов конференции является привлечение студентов и молодых ученых к исследованиям в этих областях.

Актуальность нелинейных исследований обусловлена тем, что многие процессы в природе, технологии и индустрии моделируются нелинейными системами дифференциальных и разностных уравнений. В то время как область нелинейной динамики ориентирована на изучение динамики таких систем, область интегрируемых систем занимается изучением решений конкретных классов таких систем с богатыми алгебро-геометрическими свойствами. Разработка методов решения нелинейных систем и изучения их свойств является общей целью этих двух больших областей науки.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.