Ярославское время
03:15
Sunday, 25 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.85
73.69 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

«С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

16:4727.10.2020 2702

С 26 октября по 4 ноября 2020 года на территории Российской Федерации будет проходить оперативно-профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути». Целью данного мероприятия является предупреждение и пресечение экстремистской деятельности, формирования у граждан нетерпимости к экстремистской идеологии и повышения имиджа правоохранительных органов России, а также усиления патриотического настроения среди молодежи.

В соответствии со статьей 29 Конституции Российской Федерации не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Так, под действиями, направленными на возбуждение ненависти или вражды, понимаются высказывания, утверждающие необходимость геноцида, массовых репрессий, применения насилия в отношении какой-либо нации или расы, приверженцев той или иной религии, выступления на собраниях и митингах, распространение листовок, размещение соответствующей информации в журналах, на сайтах, массовая рассылка электронных сообщений.

За действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет» предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

---

АТК Некоузского района.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.