Ярославское время
02:08
Sunday, 25 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.85
73.69 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

Награждение юных героев

15:1929.10.2020 1344

Сегодня в Правительстве Ярославской области состоялась торжественная церемония награждения ребят, проявивших смелость в экстремальной ситуации. 6 июля  Никита Смирнов, Димитрий Чиковани и Никита Фадеев из Борисоглебского района спасли двух человек, тонувших в реке Устье: женщину и 12-летнюю девочку. Юные герои удостоены памятных медалей Совета Федерации Федерального Собрания РФ «За проявленное мужество».

Награждение прошло в рамках всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои». В церемонии приняли участие начальник ГУ МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров, заместитель Губернатора Ярославской области Андрей Шаалин, сенаторы Наталья Косихина и Сергей Березкин, Герой Российской Федерации Михаил Ланцев.

От имени главы МЧС России и всех спасателей региона Олег Бочаров поблагодарил ребят, вручил им ценные подарки и предложил продолжить обучение в профильных заведениях министерства.

Напомним, 6 июля 2020 года на берегу реки Устье недалеко от ул. Профессиональная пос. Борисоглебский Ярославской области проходила тренировка спортивного клуба «Борисоглебская застава». Помимо участников клуба в данном месте купались отдыхающие. Двенадцатилетняя девочка не справилась с сильным течением, и ее стало затягивать в водоворот.

Сопровождающие девочку взрослые (мужчина и женщина) попытались ее спасти, но им также не удалось справиться с течением. Никто из отдыхающих не поспешил на помощь. Тогда участники спортивного клуба, ожидавшие своей очереди для выполнения беговых упражнений, Димитрий Чиковани (2003 года рождения), Никита Смирнов (2005 года рождения) и Никита Фадеев (2004 года рождения), бросились в воду. Димитрий Чиковани и Никита Фадеев помогли женщине, а Никита Смирнов спас тонущую девочку, мужчина выплыл самостоятельно.



× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.