Ярославское время
02:34
Sunday, 25 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.85
73.69 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

Ярославским школьникам напомнили, чем опасен первый лед

12:5807.11.2020 1424

Вчера, 6 ноября, инспектор Ярославского отделения ГИМС Елена Владиславовна Борзикова провела урок безопасности для учеников МОУ СОШ №15 на тему: «Правила поведения детей на водных объектах в осенне-зимний период».

Правила безопасности эффективнее воспринимаются и усваиваются детьми, когда о них говорят настоящие профессионалы. На занятии ребятам рассказали, как инспекторами ГИМС обеспечивается безопасность людей на водных объектах, а также о том, как вести себя на водоеме в осеннее-зимний период.

Осенний лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

- Начало зимы, когда на водоемах только начинает появляться лед, очень опасное время, - рассказывает инспектор ярославского отделения ГИМС Елена Владиславовна Борзикова. Нельзя выходить на лед, когда на улице темно или плохая видимость, проверять, насколько прочен лед, ударяя по нему ногами. Особенно опасным является лед, который покрыт толстым слоем снега. Опасны также и места на льду, где видны трещины и лунки. Если по каким-то причинам лед под ногами затрещал, и стала образовываться трещина, ни в коем случае нельзя впадать в панику и бежать, а необходимо скользящими шагами вернуться обратно, либо лечь и перекатиться в безопасное место.

Дети к урокам относятся серьезно. Как правило, все внимательно слушают, а в конце беседы задают свои вопросы. Больше всего школьников интересует, как помочь человеку, провалившемуся под лед.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.