Ярославское время
14:03
Суббота, 17 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.23 90.46
76.98 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

Студент юридического факультета стал вторым на всероссийском конкурсе по сравнительному правоведению

02:0218.11.2020 2549

Всероссийский конкурс исследовательских работ молодых ученых по сравнительному правоведению ежегодно проводит кафедра теории права и сравнительного правоведения МГИМО МИД РФ при информационной поддержке Клуба сравнительного правоведения МГИМО и компании «Гарант».

В этом году на Х Всероссийский конкурс поступило 65 научно-исследовательских работ из 25 российских и зарубежных вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Гатчины, Ярославля, Нижнего Новгорода, Хабаровска, Барнаула, Уфы, Тамбова, а также Беларуси, Китая, Вьетнама и Узбекистана. Жюри конкурса обращало особое внимание на владение исследователями методологией сравнительного правоведения, научный аппарат, библиографию и использование иностранных юридических источников.

По итогам конкурсного отбора победители получили почетные дипломы I, II и III степени, а лучшие работы отобраны для публикации в ежегодном Сборнике студенческих научных работ, который издается под эгидой кафедры теории права и сравнительного правоведения. В номинации «Сравнительно-историческое исследование» диплом II степени получил Леван Джиджавадзе, студент юридического факультета Демидовского университета, за доклад «Порядок привлечения мировых судей к дисциплинарной ответственности в Российской империи и в Российской Федерации (историко-правовое исследование)».

Весной 2021 г. на Международно-правовом факультете при информационной поддержке Клуба сравнительного правоведения МГИМО состоится Всероссийская конференция по сравнительному правоведению. Участники Х Всероссийского конкурса исследовательских работ примут в ней участие с приоритетным правом для победителей выступить по тематике своих конкурсных работ.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.