Ярославское время
04:17
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.97 0.04

Инспекторы ГИМС города Пошехонье проводят патрулирование на реке Согоже

17:2619.11.2020 1253

Сегодня, 19 ноября, сотрудниками инспекторского участка ГИМС города Пошехонье было проведено патрулирование по маршруту река Согожа.

Во время патрулирования инспекторы традиционно проводят разъяснительно-профилактическую работу с судоводителями маломерных судов, любителями рыбной ловли, отдыхающими на водоёмах по мерам безопасности, правилам пользования маломерными судами, правилам поведения на водных объектах в осеннее время года, охране жизни и окружающей среды.

Важным условием безопасности на воде является строгое соблюдение правил пользования маломерным судном:

  • нельзя выходить в плавание на неисправном и необорудованном средствами спасания судне;
  • перед посадкой в лодку необходимо осмотреть её и убедиться в наличии спасательного круга, спасательных жилетов для каждого пассажира, черпака для отлива воды;
  • посадку в лодку необходимо производить осторожно, ступая посреди настила;
  • садиться на банки (скамейки) нужно равномерно;
  • ни в коем случае нельзя садиться на борт лодки, пересаживаться с одного места на другое, а также переходить с одной лодки на другую, раскачивать лодку и нырять с неё;
  • опасно подставлять борт лодки параллельно идущей волне. Волну надо «резать» носом лодки поперек или под углом;
  • если лодка опрокинется, в первую очередь нужно оказать помощь тому, кто в ней нуждается. Лучше держаться всем пассажирам за лодку и общими усилиями толкать её к ближайшему берегу или на мелководье. 

Судоводители, чтобы не произошло трагедии, не забывайте надевать спасательные жилеты!

Если Вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая - звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.