Ярославское время
13:04
Вторник, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1436.63 1.93
ММВБ 3522.42 10.88
Brent 63.55 0.14

Клуб цифрового права Демидовского университета обсудил особенности юридического статуса CPA-сети

02:4123.11.2020 2475

Члены клуба «Digital Femida» и приглашенный эксперт в формате дебатов обсудили специфику юридического статуса CPA-сетей, одного из связующих звеньев между рекламодателями и веб-мастерами.

Две команды студентов состязались в убедительности юридической аргументации и обоснованности суждений. Позиция каждой стороны опиралась на факты из фабулы кейса - описания гипотетической ситуации, которая может произойти, если на ресурсах CPA-сети аккумулируются нарушающие права граждан и законодательные требования материалы. Командам предстояло ответить, каковы пределы ответственности CPA-сети и каков её юридический статус – выступает ли сеть исключительно информационным посредником или считается полноценным распространителем рекламы.

В заседании Клуба приняла участие приглашённый эксперт - главный операционный директор одной из крупнейших CPA-сетей, работающей на международном рынке лидогенерации. Эксперт поделилась опытом работы в сфере цифрового маркетинга и рассказала о юридических сложностях, с которыми сталкиваются партнёрские сети в своей деятельности.

В качестве арбитров дебатов выступили приглашенный эксперт и научный руководитель клуба С.В. Симонова. По итогам экспертной сессии лучшими спикерами команд были признаны студенты 3 курса юридического факультета ЯрГУ им. П.Г. Демидова Чернов Олег и Федоров Александр. По итогам заседания участники дискуссии сформулировали предложения по развитию правовых основ работы СРА-сетей и повышению гарантий юридической защиты прав всех участников отношений.

За успешную организацию и проведение дебатов выражается благодарность руководителям команд дебатов Ивановой Виктории, Смуркову Ивану, Шеломину Кириллу и Федорову Александру, а также всем выступающим, участникам и гостям Клуба цифрового права.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.