Ярославское время
09:42
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 74.71 0.63

Эксперты турсферы обсудили вопросы туристского волонтерства и его развития на территории "Золотого кольца"

00:3125.11.2020 2411

Онлайн-семинар, приуроченный к дню рождения «Золотого кольца», организовали Демидовский университет и «Союз городов Золотого кольца». Участники познакомились с опытом развития туристского волонтерства в Ярославской области и узнали о перспективах его развития и поддержки в соседних областях.

В работе семинара приняли участие представители органов региональной исполнительной власти областей «Золотого кольца», Туристских информационных центров и руководители кафедр, готовящих специалистов сферы туризма, опорных вузов регионов «Золотого кольца» - Демидовского университета, КГУ, ВГУ им. А.Г. и Н.Г. Столетовых.

Открыли работу семинара заместитель директора Департамента туризма Ярославской области Максим Цветков и исполнительный директор «Союза городов Золотого кольца» Наталья Булах, подчеркнувшие важность развития профильного волонтерства в туристских центрах. С докладом выступил Андрей Данилов, заведующий кафедрой регионоведения и туризма Демидовского университета. В своем выступлении он рассказал о Школе туристских волонтеров, с которого началось развитие этого движения в регионе, а затем о Центре туристских волонтеров и экскурсоводов, который за полтора года своего существования добился многого.

- Сейчас туристское волонтерство в Ярославской области – состоявшийся факт, признанный Федеральным агентством по делам молодежи, Ассоциацией волонтерских центров России, туристскими информационными центрами и предприятиями туриндустрии, - отметил Андрей Данилов. - За это время Центр туристских волонтеров стал победителем нескольких конкурсов, а его проекты «Школа туристских волонтеров», «Путешествие длиною в жизнь», «Благородной старине – достойную оправу» активно реализуются на ярославской земле.


Конечно, в развитии туристского волонтерства есть и проблемы; пути их преодоления обсудили на семинаре. Специалисты также отметили, что наличие специализированного волонтерства в туризме свидетельствует об уровне развития туризма в регионе, эффективности работы органов региональной власти, предоставляет возможность сгладить сезонные колебания на рынке труда в туриндустрии и обеспечить апробацию и проведение событийных мероприятий.

- Туристское волонтерство является прекрасным профессиональным трамплином для молодежи и продлевает социальную активность пожилых людей. Но самое главное - волонтерство делает нашу жизнь светлее, ведь волонтеры делают добрые дела! - подытожил Андрей Данилов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.