Ярославское время
12:17
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1918.42 6.69
ММВБ 4242.43 12.16
Brent 85.93 0.42

В Ярославскую область поступил автомобиль - база газодымозащитной службы АБГ-3

14:4701.12.2020 2912

Парк специализированной пожарной техники в Ярославской области пополнился пожарным автомобилем-базой газодымозащитной службы АБГ-3. Новая техника поступила согласно плану оснащения МЧС России на 2020 год. В настоящее время автомобиль проходит технические испытания.

Пожарный автомобиль - база газодымозащитной службы АБГ-3 в нашу область поступил впервые. Этот автомобиль предназначен для доставки к месту пожара (аварии) боевого расчёта АБГ и необходимого оборудования для зарядки, проверки, ремонта и технического обслуживания дыхательных аппаратов со сжатым воздухом (ДАСВ), обеспечения на месте пожара (аварии) работы газодымозащитной службы (ГДЗС), освещения места пожара (аварии).

АБГ используется как самостоятельная боевая единица, оснащен высокопроизводительной компрессорной установкой, которая предназначена для быстрого заполнения сжатым воздухом дыхательных аппаратов пожарных подразделений МЧС России. Компрессор совместно с дополнительными системами обеспечивает продолжительную стабильную работу и все функции по заполнению сжатым воздухом баллонов дыхательных аппаратов до максимального рабочего давления.

Эксплуатация компрессорной установки возможна в условиях закрытого отапливаемого (или охлаждаемого) и вентилируемого помещения, а также в полевых условиях при базировании на транспортном средстве. Кроме того, в автомобиле АБГ-3 большой объем ресиверов, имеется мощная энергосиловая установка, внешняя и внутренняя панели для заправки баллонов, просторный салон для работы расчета, выдвижной навес для защиты от непогоды.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.