Ярославское время
04:04
Sunday, 17 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.33 82.73
71.78 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Рыбинск присоединился к благотворительной акции «Мы вместе»

11:5730.11.2020 1939

  В Рыбинске для помощи медикам в рамках всероссийской благотворительной акции «Мы вместе» организуют работу волонтеров. Нужна поддержка транспортом для доставки врачей на домашние вызовы и развоза лекарств амбулаторным больным, а также работа на телефоне для сбора информации.

   Начала работу Всероссийская акция взаимопомощи «Мы вместе» по содействию медицинской службе города в работе по противодействию коронавирусной инфекции.

  - Идет большая заболеваемость, как среди населения, так и среди медиков. Медицинского персонала в Рыбинске не хватает порядка ста человек. Медицинским учреждениям в данной ситуации работать очень сложно. Мы приглашаем тех, кто имеет возможность оказать помощь транспортом или работой в кол-центре, - рассказала Наталья Шульдина, заместитель главы по социальным вопросам.

  С 23 ноября началась выдача препаратов заболевшим коронавирусной инфекцией и проходящим лечение на дому. От волонтера требуется забрать препарат из поликлиники и отвезти больному. Транспорт нужен терапевтам в доставке по городу. 30 вызовов в день – тяжелая нагрузка, как физическая, так и временная. Помощь волонтёров поможет сократить время ожидания для пациентов и силы врачей.

  Третий вариант – работа в кол-центре в регистратуре поликлиники. Это работа не менее, чем на два-три часа. Нужно обзванивать больных, находящихся на амбулаторном лечении, получить и записать информацию о состоянии здоровья, чтобы затем передать врачу для дальнейшего ведения больного. Главные врачи предварительно проведут учебу для волонтеров.

  - Приглашаем всех, кто хочет и может оказать такую помощь медикам, присоединиться к проекту. Для этого нужно направить письмо на электронную почту vetrov_ka@rybadm.ru, специалист вышлет заявку, её нужно заполнить и отправить обратно. Вас включат в волонтёрский резерв благотворительной акции «Мы вместе», - пояснила Наталья Шульдина.

  В настоящее время уже откликнулись 30 человек, готовых оказывать помощь. В ближайшее время механизм работы волонтеров по трем направлениям будет отработан.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.