Ярославское время
03:54
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.22 0.11

В Рыбинске на сэкономленные в ходе торгов средства ремонтируют тротуар

09:2230.11.2020 1703

  В Рыбинске подрядная организация ремонтирует тротуар на ул. Крестовой от перекрестка с ул. Луначарского до Сретенского храма. Незапланированные на этот строительный сезон работы проводят за счет средств, сэкономленных в результате конкурсных процедур. До середины декабря подрядчик должен переложить плиточный тротуар протяженностью 76 метров.

  Все дорожно-строительные работы, запланированные на этот сезон, завершены. Дополнительная возможность благоустроить еще один участок образовалась в результате экономии средств при проведении аукционов. Порядка 430 тысяч рублей направили на восстановление плиточного покрытия на тротуаре по ул. Крестовой от перекрестка с улицей Луначарского.

  - Изначально этих средств в городском бюджете предусмотрено не было. Сейчас под конец года образовалась экономия в ходе торгов муниципальных закупок, – пояснила директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  Подрядчик уже приступил к работам. Ему предстоит снять старый слой плитки, укрепить несущую способность тротуарной зоны, усилить основание. Также необходимо сохранить целые элементы плиточного покрытия для дальнейшего использования. Недостающие - дополнят плиткой, демонтированной с улицы Крестовой в ходе капитального ремонта в прошлом году.

  – Да, мы опасаемся погодных условий. Но пока на улицы плюсовые температуры, у организации-подрядчика есть опыт работы с плиткой. Если весной будут дефекты в виде провалов, то подрядчик их устранит, - подчеркнула Олеся Минеева.

  Плитка, оставшаяся после реконструкции улицы Крестовой, уже использовалась на объектах социальной сферы. Остатки также направят на благоустройство городских объектов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.