Ярославское время
08:18
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

Рыбинские газовики предотвратили серьезное ЧП

10:1824.11.2020 1149

  23 ноября, благодаря бдительности граждан и профессиональным действиям специалистов ОАО «Рыбинскгазсервис», удалось предотвратить серьезную аварийную ситуацию с утечкой бытового газа в многоквартирном доме на улице Ворошилова.

   О сильном запахе бытового газа в подъезде пятиэтажного панельного дома в аварийную газовую службу сообщили жители. Попасть в квартиру, где произошла утечка газа, специалисты смогли не сразу. Чтобы остановить подачу газа, пришлось перекрывать весь стояк, после этого в присутствии сотрудника полиции и с помощью специалистов поисково-спасательного отряда газовики смогли зайти в помещение.

  Оказалось, что собственник квартиры самовольно отключил газовую плиту, но продолжал пользоваться газовой колонкой. Пожилая женщина, находившаяся дома, повернула не тот кран. В результате произошла большая загазованность квартиры, которая могла привезти к взрыву, пожару и разрушению конструкций здания.

  - Я выражаю искреннюю благодарность специалистам ОАО «Рыбинскгазсервис» за профессионализм, а жильцам дома – за бдительность. Жителей города призываю соблюдать правила обращения с газовыми приборами, не допускать самовольного подключения, бережно относиться к собственной жизни и здоровью, а также жизни и здоровью своих соседей, - отметил глава города Рыбинска Денис Добряков.

  - От сотрудников центральной аварийно-диспетчерской службы и от себя лично выражаю благодарность жителям многоквартирного дома, проявившим бдительность и ответственность в вопросе газовой безопасности. Оперативный вызов аварийной службы - часто решающий фактор в спасении жизней людей, - сказал генеральный директор ОАО «Рыбинскгазсервис» Алексей Базин.

  Газовики напоминают рыбинцам о том, что при любом подозрении на запах газа необходимо незамедлительно сообщить об этом по номеру 04, с сотовых 104 или по единому номеру 112.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.