Ярославское время
05:14
Суббота, 31 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.86
73.61 73.19
Котировки
РТС 1625.76 0.9
ММВБ 3771.58 17.75
Brent 75.01 0.33

В Рыбинске еще одна федеральная сеть установила вывеску в историческом стиле

08:5624.11.2020 1380

  В Рыбинске на здании бывшего кинотеатра «Центральный» появились новые информационные конструкции. Вывески изготовлены в соответствии с действующей в городе концепцией по единому стилю оформления. Магазин российской обувной розничной сети ««Zenden» разместил на здании вывеску в советском стиле.

   Здание торгового центра - в прошлом кинотеатр «Центральный» – выявленный объект культурного наследия. Оно построено в 1933 году в стиле конструктивизма. На здании собственник выполнил ремонт фасада с соблюдение цветового решения и технологий штукатурных работ. В оформлении двух новых информационных конструкций учтен и год постройки самого здания, и особенности стиля советского периода.

  - Департамент архитектуры и градостроительства не преследует цели наполнить город однообразными штампованными вывесками. К каждому зданию в соответствии с его историческим прошлым используется индивидуальный подход. Наглядный пример – здание бывшего кинотеатра «Центральный». Здесь применен комплексный подход к сохранению архитектурного облика здания, - пояснила Виктория Налидова, директор департамента архитектуры и градостроительства.

  По словам Виктории Нелидовой, федеральные сети относятся с пониманием к единому оформлению вывесок в исторической части города. За последнее время новые вывески появились на магазинах «Магнит», «Золотой», отделениях и офисах банков.

  Концепция музея вывесок в особом историческом стиле под открытым небом реализуется в Рыбинске с 2018 года. За два года установлено около 200 новых информационных конструкция, около половины в исторической части города. До конца года планируется установить 17 информационных конструкций соответствующих стилистике конца 19 – начала 20 веков.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.