Ярославское время
06:30
Понедельник, 12 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

Наступает срок уплаты налогов

06:0724.11.2020 808

  Не позднее 1 декабря 2020 года гражданам необходимо уплатить имущественные налоги, исчисленные за 2019 год, – налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги. Если налоговое уведомление по каким-либо причинам не получено, налогоплательщик для уплаты налогов в срок может обратиться в налоговую инспекцию через интернет-сервис ФНС России «Обратиться в ФНС России» за предоставлением уникальных идентификаторов начислений (УИН) из налогового уведомления.

   Пользователям сервиса ФНС России «Личный кабинет для физических лиц» налоговые уведомления направлены только в электронной форме через личный кабинет. С помощью данного сервиса можно легко осуществить уплату исчисленных налогов.

  Подключиться к электронному личному кабинету ФНС России граждане могут в любой налоговой инспекции РФ либо на Едином портале государственных услуг. Если интересует мобильное приложение «Налоги ФЛ» к личному кабинету, скачать его можно в Google Play и App Store.
Физическим лицам, не подключённым к личному кабинету ФНС России, налоговые уведомления на уплату имущественных налогов направлены заказными почтовыми отправлениями. Если налоговое уведомление по каким-либо причинам не получено, налогоплательщик для уплаты налогов в срок может обратиться в налоговую инспекцию через интернет-сервис ФНС России «Обратиться в ФНС России» за предоставлением уникальных идентификаторов начислений (УИН) из налогового уведомления. Если начисление произведено по нескольким имущественным налогам, то и значений УИН для уплаты будет несколько.

  С помощью полученного УИН можно своевременно осуществить уплату через сервис «Уплата имущественных налогов физических лиц и НДФЛ по индексу документа» на сайте ФНС России, на портале госуслуг через предлагаемую функцию «оплата по квитанции», через банк-онлайн либо иным способом, в том числе через банковские терминалы и банки.

  В случае неуплаты в установленный законодательством срок (1 декабря) исчисленные суммы приобретут статус задолженности, на которую начисляется пеня за каждый день просрочки.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.