Ярославское время
15:06
Суббота, 17 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.23 90.46
76.98 75.55
Котировки
РТС 1497.05 12.8
ММВБ 3598.44 20.43
Brent 66.74 0.09

Телемост Союз городов Золотого кольца - Университет Ка-Фоскари, Венеция

14:5027.11.2020 1473

В четверг, 26 ноября, прошёл телемост «Штаб-квартира Союза городов Золотого кольца - Университет Ка-Фоскари, Венеция, Италия».

С приветственным словом к участникам телемоста обратился президент Союза городов, мэр города Ярославля Владимир Волков. Он отметил:

— До того как мир накрыла пандемия, маршрут Золотое кольцо России был очень популярен у жителей Италии, Германии, Франции. Многие эксперты отмечают, что именно у итальянцев есть в крови любовь к истории и культуре, которая объединяет наши народы.

Почувствовать настоящую Россию можно именно здесь – на северо-востоке от Москвы, в древних городах, сохранивших атмосферу истории. Наш маршрут дает возможность сформировать общее представление о стране, познакомиться с провинциальным бытом, народными промыслами, памятниками архитектуры и самое главное с менталитетом русского человека.

Во время двухчасового общения исполнительный директор Союза городов Золотого кольца рассказала об уникальных особенностях городов, входящих в маршрут, ответила на многочисленные вопросы студентов университета Ка-Фоскари.

Сейчас готовится Соглашение о сотрудничестве между Союзом городов Золотого кольца и Университетом Ка-Фоскари, в рамках которого будут организованы стажировки для итальянских студентов в городах Золотого кольца. Планируется, что стажировки вначале пройдут онлайн, а затем, при возможности, студенты смогут приехать в Россию.

Благодарим Людмилу Кузьминову за организацию телемоста!

Союз городов Золотого кольца
Фото из открытых источников в интернете

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.