Ярославское время
05:00
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.97 0.04

На семинаре обсудили опыт туристского волонтерства на Золотом кольце

15:3225.11.2020 670

При содействии Союза городов Золотого кольца 24 ноября прошел онлайн-семинар «Туристское волонтерство на «Золотом кольце»: сущность, опыт, перспективы развития», в котором приняли участие представители ведущих вузов, администраций городов и туристских информационных центров городов Золотого кольца.



Заведующий кафедрой регионоведения и туризма ЯрГУ им. П.Г. Демидова Андрей Данилов поделился опытом развития туристского волонтерства в Ярославле «От Школы турволонтеров к Центру турволонтеров». В школе турволонтеров в этом году состоится уже пятый набор. Учащиеся получают знания по туристским ресурсам региона и навыки в разговорном английском, проходят тренинги по этике гостеприимства и мастер-классы по ведению экскурсий, изучают правовые и экономические основы волонтерства.

Среди задач турволонтеров: помощь в проведении крупных событийных мероприятий, помощь туристам в регионе, проведение субботников вблизи объектов культурного наследия, работа с инклюзивными группами, школьниками, творческими коллективами, подготовка образовательного контента по туристским ресурсам.

На семинаре обсудили следующие темы:

Для чего нужны туристские волонтеры? Какие особые компетенции нужны туристским волонтерам? Как туристских волонтеров могут использовать органы региональной власти, муниципальные органы, ТИЦы, турбизнес? Какие требования и ограничения в этом вопросе существуют? Какой опыт Ярославля можно перенести на другие города «Золотого кольца» и как это сделать?

Участники семинара отметили важность обсуждаемой темы и необходимость мультиплицировать опыт Ярославского Центра турволонтерства на все города Золотого кольца.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.