Ярославское время
20:33
Sunday, 9 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 89.51
74.14 74.14
Котировки
РТС 1577.51 16.05
ММВБ 3682.69 4.5
Brent 68.28 0.09

Учащиеся «Кванториума» изготавливают необычные кормушки для птиц

08:4803.12.2020 1030

  Учащиеся рыбинского «Кванториума» работают над новым проектом по созданию кормушек для птиц, но не обычных, а с видами городских достопримечательностей.

   К созданию уникальных конструкций кормушек учащиеся группы «Промышленный дизайн» технопарка «Кванториум» приступили две недели назад. На первом этапе они рисовали эскизы птичьих кормушек с символикой и видами города, продумывали детали, анализировали возможность реализации своего замысла.

 ̶  За основу для кормушки я взяла здание костёла. Оно очень узнаваемое и связано с историей Рыбинска, необычное и красивое. Свою кормушку я нарисовала очень сложной. Реализовать проект в изначальном виде не получится. С преподавателями решили, что эскиз я завершу, а для кормушки продумаем форму попроще, ̶ рассказала ученица группы «Промышленного дизайна» в Кванториуме Софья Лапина.

  Разработанные проекты воплощаются в жизнь в цехе «Хайтек». При помощи лазерного оборудования вырезаются детали для сборки. Затем кормушки собирают, раскрашивают, покрывают лаком.

 ̶  Перед учениками стояла задача не только придумать и нарисовать, но и воплотить придуманное в жизнь. Чтобы вещь была функциональная, правильно разработанная с точки зрения дизайна, яркая и запоминающая. Ребята работали в тандеме с инженером и конструктором, ̶ рассказала преподаватель промышленного дизайна в кванториуме Марина Чистякова. - Наступают холода, и наши кормушки - это возможность помочь пернатым и порадовать горожан.

  В скором времени маленькие копии Спасо-Преображенского собора, беседки из Петровского парка, Пожарной каланчи, памятного знака «Самолет» и других развесят на деревьях. Учащиеся «Кванториума» приглашают жителей города помогать зимой птицам, наполнять кормом новые кормушки.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.