Ярославское время
04:15
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.97 0.04

Вечная память героям!

16:2903.12.2020 2139

Сегодня, 3 декабря, в память о воинах, защищавших Родину и без вести пропавших на фронте, состоялись церемонии возложения цветов к воинскому захоронению в селе Смоленском и к братской могиле в мемориале Памяти и Славы в Переславле.

– Дорогие ветераны, дети войны, юнармейцы и школьники, сегодня мы чтим память неизвестного солдата. Когда на гранитные плиты храма Георгия Победоносца наносили 12242 фамилии погибших в годы Великой Отечественной войны переславцев, более пяти тысяч наших земляков числились пропавшими без вести. У каждого неизвестного солдата был дом, родители, дети. Вечная память погибшим. Мы знаем, что пока не захоронен последний солдат, война не закончена. Большое спасибо вам, молодые люди, что вы помните этот день. Мы должны помнить историю Великой Отечественной войны и не допустить её фальсификации, – сказал председатель общественной палаты города Иван Анюховский, приветствуя участников церемонии.

На территории мемориала Памяти и Славы покоятся двое неизвестных солдат, чьи останки были обнаружены поисковым отрядом шесть лет назад при раскопках под городом Руза. На улице Центральной в селе Смоленском захоронены останки солдата Великой Отечественной войны – уроженца Ярославской области, погибшего при обороне Ленинграда у станции Назия Ленинградской области. Благодаря работе поисковых отрядов все меньше становится число пропавших без вести бойцов. В этом году покой на родной земле в Нагорье обрел старший политрук, военком 317-й отдельной разведывательной роты 287 стрелковой дивизии Михаил Торгов. Но судьба пяти тысяч переславцев, ушедших на фронт в годы Великой Отечественной войны, до сих пор неизвестна.

В церемониях возложения цветов приняли участие представители городского Совета ветеранов, общественной палаты, ВООВ «Боевого братства» и Переславского казачества, юнармейцы, кадетский корпус Свято-Алексиевской пустыни, детская общественная организация «Юный друг полиции», учащиеся четвертой и Смоленской школ.

Благодарим за организацию церемоний детские военно-патриотические объединения нашего города, учеников и сотрудников Смоленской школы.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.