Ярославское время
19:20
Вторник, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1440.15 1.59
ММВБ 3520.99 12.31
Brent 63.68 0.27

Сотрудники Рыбинского дома-интерната для инвалидов перешли на вахтовый режим работы

13:1604.12.2020 2072

С 3 декабря 111 сотрудников рыбинского дома-интерната для престарелых и инвалидов заступили на двухнедельную смену. В связи со сложной эпидемиологической ситуаций часть сотрудников, непосредственно работающих с пожилыми людьми, в течение 14 дней будут находиться в здании дома-интерната. Сегодня глава Рыбинска передал для них средства индивидуальной защиты – одноразовые маски.

   С 3 декабря стационарные социальные учреждения области временно перешли на закрытый круглосуточный режим работы. В таком режиме учреждения уже работали четыре смены с апреля по июнь. Впереди еще две вахты по 14 дней.

  Сейчас на смене 111 сотрудников. В основном медицинский персонал – врачи и медсестры, а также санитарки и сиделки, которые осуществляют уход за пожилыми людьми, сотрудники пищеблока и рабочие, обслуживающие здание. Все сотрудники предварительно сдали анализ на ковид.

  - Эпидемиологическая обстановка в учреждении благополучная. Средства индивидуальной защиты имеются в нормативном объеме, мы должны его поддерживать и постоянно пополнять. И расходуется это запас очень быстро. Безусловно, мы рады и готовы принять любую помощь в виде средств индивидуальной защиты, - отметила Наталья Ражева, директор дома-интерната для престарелых и инвалидов №2.

  Сегодня такую поддержку сотрудникам дома-интерната оказала администрация города. Глава Денис Добряков передал тысячу одноразовых масок для сотрудников социального учреждения.

  - Ситуация тревожная, сейчас ни в коем случае нельзя расслабляться, и я просил бы последовать примеру администрации и предприятий города Рыбинска и помочь медицинским учреждениям, а также учреждениям, которые работают с престарелыми людьми. Сегодня мы передаем небольшое количество одноразовых масок, если еще кто-то может помочь – крупные предприятия и организации города, обращайте внимание, помогайте, - сказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

  На сегодня в доме-интернате проживают 447 пожилых людей и инвалидов. Для них также существует особый порядок – нельзя выходить за пределы учреждения. При этом можно гулять по территории и проводить мероприятия в отделениях, чтобы не допускать скученности.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.