Ярославское время
19:44
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1888.88 21.42
ММВБ 4230.92 14.16
Brent 84.85 1.48

В Рыбинске на маршруты общественного транспорта вышли пять машин с логотипом города

13:0304.12.2020 2890

  В Рыбинске по маршрутам городском общественного транспорта с сегодняшнего дня начинают курсировать еще несколько единиц техники с логотипами города. На линии вышли один троллейбус и четыре маршрутных такси, на бортах которых нанесены название города и логотип, специально разработанный для Рыбинска.

   Это транспортные средства ОАО «Рыбинскэлектротранс» и двух индивидуальных предпринимателей - Владимира Тамеева и Антона Матавкина.

Это не первая брендированная техника на городских дорогах. Два месяца назад на линии городских маршрутов вышли автобусы ПАТП №1. В автопарке предприятия две машины с логотипом Рыбинска, которые работают на маршруте №12.

  -Остальные перевозчики подхватили эту идею и оформили по несколько машин своего подвижного состава. Сейчас мы проводим переговоры с перевозчиками, чтобы эта работа была продолжена, и весь общественный транспорт приобрел единый вид, - рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.
Оформление выполнено в соответствии с брендбуком, в основе которого сине-белая цветовая гамма и логотип, символизирующий Волжский мост, чайку и волну. Сейчас затраты на покраску, нанесение специальной пленки понесли сами перевозчики. Прорабатывается вопрос компенсации затрат в будущем.

  - Просчитываются затраты по полному подвижному составу городского общественного транспорта, чтобы субсидировать из городского бюджета. Сроков приведения к единому стилю оформления конкретных нет. Но впереди самый главный праздник, 950 –летие города, хотелось бы, чтобы все сложилось: и намерения перевозчиков, и возможности бюджета, - подчеркнула Олеся Минеева.

  До конца года на городских улицах появится еще один автобус. Также в планах департамента ЖКХ, транспорта и связи использовать логотип на других элементах улично-дорожной сети, например, на новых остановочных павильонах.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.