Ярославское время
21:11
Вторник, 3 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1637.7 4.86
ММВБ 3793.69 11.28
Brent 72.47 0.09

В Ярославской области начали работу 15 площадок подготовки олимпиады Кружкового движения НТИ

13:4009.12.2020 3552

Площадки собирают команды школьников, предоставляют им оборудование, проводят подготовительные хакатоны. Две площадки открыты на базе Демидовского университета, который реализует подготовку по профилям "Искусственный интеллект" и "Геномное редактирование".

Площадки подготовки также обеспечиваются методическими материалами, рекомендациями и планами по этапам и мероприятиям Олимпиады Кружкового движения НТИ. На многих площадках у школьника есть возможность подготовиться к финалу в условиях, максимально приближенных к олимпиадным, что дает ему дополнительные преимущества.

- Это важный этап подготовки к участию в Олимпиаде, - считает Сергей Тарнуев, руководитель Штаба Кружкового движения Ярославской области. - Каждая такая площадка привлекает новых участников, проводит мероприятия по их подготовке, а также помогает школьникам формировать команды.

Площадки осуществляют подготовку школьников 8-11 классов, прошедших во второй этап Олимпиады этого года, и школьников 7-10 классов, желающих участвовать в Олимпиаде в следующем году. Опытные преподаватели помогают с решением «олимпийских» заданий, собирают команду для тренировки в хакатонах, а также для успешного участия в финале Олимпиады НТИ.

Финалисты будут работать с реальным инженерным оборудованием, применяя на практике продемонстрированные на отборочных этапах знания. Победители и призеры Олимпиады НТИ могут поступить в вузы-организаторы без экзаменов или получить дополнительные баллы при поступлении (новые профили из перечня РСОШ).

Контакты организаций - держателей площадок
Площадки подготовки Ярославская область
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.