Ярославское время
03:19
Sunday, 20 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
86.70 85.99
72.50 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

В Рыбинске на помощь медикам пришли волонтеры

13:2609.12.2020 2950

  Рыбинцы активно откликнулись на призыв помочь медикам во время пандемии. Уже сегодня в волонтерский резерв включены 75 горожан. Кто-то готов возить врачей на вызовы на собственном автомобиле, кто-то развозить лекарства, а некоторые работать в кол-центре. Первыми волонтерами стали студенты-медики. В поликлинике №2 им. Пирогова работают учащиеся четвертого курса Рыбинского медицинского колледжа.

  Сейчас практически во всех лечебных учреждениях врачей недостаточно. Медики болеют, больше половины коллектива сотрудников поликлиники переболели ковидом разной степени тяжести. Количество больных тоже очень большое, были дни, когда в поликлинику поступало до 200 вызовов врача на дом. Выполнить их все было практически невозможно, поэтому активно работали волонтёры, дозваниваясь до пациентов.

  Егор Савичев и Даниил Романов - студенты четвертого, выпускного курса Рыбинского медицинского колледжа. В настоящее время учебное учреждение переведено на дистанционное обучение, и ребята в среднем по шесть часов в день уделяют практической работе в поликлинике горбольницы №2.

  - Первую неделю было сложно. Люди звонят, нервничают. Мы успокаиваем, расспрашиваем про самочувствие, спрашиваем коды мазков, томографию и если человек нуждается в продлении больничного листа, то готовим документы на врачебную комиссию, - рассказал Егор Савичев.

  - Постепенно мы выработали алгоритм действий, оптимизировали работу. С каждым днем все больше вызовов стали брать, больше людей обзванивать. Позавчера сделали сто звонков, - добавил Даниил Романов.

  Совмещать обучение с помощью в поликлинике оказалось непросто, но ребята справляются. Их работа – не только телефонные звонки, но и выписка направлений, работа с регистратурой, контроль сроков проведения мазков.

  - Нареканий нет. Ребята прекрасно справляются, разумно педантичны. Спрашивают совета, работают в тесном контакте с заведующим терапевтическим отделением, с медсестрами. Придут ли после медучилища к нам, не знаю, но если да, то на работу я их возьму, - рассказал заместитель главного врача по амбулаторно-клинической части горбольницы №2 им. Пирогова Александр Гаврилов.

Еще несколько студентов четвертого курса работают в поликлинике им. Семашко и в Центральной районной поликлинике.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.