Ярославское время
01:29
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.97 0.04

Представители Банка России рассказали о цифровизации финансового сектора

10:0211.12.2020 2697

В рамках III Международной научно-практической конференции «Последствия и вызовы пандемии коронавируса для технологического и
социально-экономического развития общества» в ЯГТУ выступили представители Ярославского отделения Банка России, где рассказали о
современных цифровых технологиях, которые используются Банком в нынешней ситуации.





Как отметила в своей лекции Заместитель управляющего Ярославским отделением Елена Бурмистрова, Банк России сегодня активно использует технологии будущего для цифровизации своих бизнес-процессов. Развивается ряд проектов, основанных на технологиях искусственного интеллекта и больших данных. Они призваны более точно настраивать денежно-кредитную политику, оперативно определять проблемы на финансовых рынках и прогнозировать финансовое состояние банков.

"Актуальность подходов подтвердил этот год, когда вся работа ушла в онлайн, "в цифру", в том числе и обучающие процессы. Так проходит и наша конференция, и все наши проекты по развитию финансовой грамотности", - отметила Елена Бурмистрова..

На конференции также выступила Руководитель направления Ярославского отделения Банка России Елена Пехтерева, которая рассказала участникам форума о финансовых инструментах развития бизнеса для начинающих предпринимателей.

Напоминаем, что в октябре прошлого года между Центральным Банком и ЯГТУ было подписано соглашение о партнерстве, в рамках которого университет и финансовая организация проводят совместные проекты в области финансового просвещения и реализует ряд других образовательных, исследовательских и мониторинговых инициатив.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.