Ярославское время
01:34
Понедельник, 10 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 89.51
74.14 74.14
Котировки
РТС 1577.51 16.05
ММВБ 3682.69 4.5
Brent 68.28 0.09

В Рыбинске на разворотном кольце установили елку с частного домовладения

11:3810.12.2020 1548

  В Рыбинске на транспортной развязке на пересечении улиц Плеханова-Свободы- Фурманова установили новогоднюю ель. Живое дерево для оформления города к праздникам безвозмездно предоставил житель частного сектора из микрорайона Заволжье.

   Планирование заготовки новогодних елей для установки на городских территориях МУП «ДЭС» начинает задолго до приближения зимних праздников. Еще весной специалисты начинали работать с жителями частного сектора, выясняя, у кого на участках растут большие пушистые елки, которые мешают хозяевам, затеняют посадки, могут упасть.

  - Мы все лето подбирали елки. Предложения были по шести деревьям: большим, красивым и пушистым. Пусть красавицы-елки займут достойное место в центре города и на других территориях, на благое дело не жалко, - рассказала Людмила Труфанова, председатель КТОС Заволжье-1. - На одном участке готовы были отдать даже больше, но елки еще невысокие, поэтому подождут, подрастут до нужных размеров.

  Для оформления городских общественных мест требуется дерево высотой от 15 до 20 метров, диметром ствола от 40 см, с равномерными ярусами лап.

  - Мы выезжаем на участки, осматриваем дерево, подходит ли оно по параметрам, затем оцениваем подъездные пути. Не все елки можно забрать и вывезти, даже если они очень красивые и нам подходят, так как при спиливании, погрузке рискуем испортить техникой участок владельца, - пояснила заместитель директора МУП «ДЭС» Елена Дементьева.

  А тяжелой техники задействовано немало: КАМАЗ-большемер, автовышка, фронтальный погрузчик.

  Сегодня бригада МУП «ДЭС» забрала дерево с территории приусадебного участка Игоря Кузмина, который сам предложил дерево для городских нужд. Елка росла на его участке более 20 лет.

  - Когда начинал строительство дома, она была примерно сантиметров 40. И вот так выросла. Предложил отдать городу, все равно планировал ее ликвидировать. Доросла до таких размеров, что при большом ветре могла повредить дом, электрические провода, а также затеняла участок не только мой, но и соседей, - рассказал Игорь Кузьмин.

  Таким способом будет заготовлены еще три живых ели, которые будут установлены на общественных территориях: в поселке ГЭС, микрорайоне Переборы, в парке на улице Черняховского.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.