Ярославское время
04:02
Sunday, 20 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
86.70 85.99
72.50 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Завершился пятый сезон Школы туристских волонтеров

03:3712.12.2020 3725

Торжественное мероприятие, посвященное пятому выпуску турволонтеров, состоялось в гостинице "Ибис". В этом году Школа прошла на базе ЯрГУ им. П.Г. Демидова при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Проект стартовал в 2017 году по инициативе Демидовского университета; в 2018 году Школу поддержал Департамент туризма Ярославской области. За это время обучение в Школе прошли более сотни турволонтеров, и теперь их состав пополнился еще тремя десятками специально обученных добровольцев, готовых помогать в туристской сфере. Обучение в Школе построено по практико-ориентированному принципу и основано на решении конкретных ситуаций. Это тренинги по этике и психологии гостеприимства, разговорный английский язык, правовые и экономические основы волонтерской деятельности, основы экскурсионного мастерства.

И – как фундамент - изучение туристских ресурсов Ярославской области, - подчеркнул Андрей Данилов, заведующий кафедрой регионоведения и туризма Демидовского университета. - Туристский волонтер обязан знать эти ресурсы, уметь элегантно рассказать о них на родном и английском, объяснить, как попасть к этому объекту и какие услуги на нём может получить гость Ярославии. И сделать всё это доброжелательно и информационно точно.

На мероприятии новоиспеченных туристских волонтеров приветствовал и.о. директора Департамента туризма Ярославской области Владимир Алексеевич Лысенко. Он отметил, что туристское волонтерство в Ярославской области – важный фактор и показатель уровня развития туризма в регионе, а Центр туристских волонтеров и экскурсоводов, созданный в феврале 2019 года – стержень развития турволонтерства, действующий для оказания организационной, методической и правовой поддержки этого движения и реализующий несколько важных проектов в Ярославской области.


Все окончившие Школу туристских волонтеров получили свидетельства о ее окончании, а активисты Центра туристских волонтеров и экскурсоводов – благодарности от Управления по молодежной политике мэрии г. Ярославля и подарки от Департамента туризма Ярославской области. Впереди у туристских волонтеров – множество интересных проектов и мероприятий – важных и полезных как для гостей Ярославии, так и для её жителей.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.