Ярославское время
12:30
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1918.42 6.69
ММВБ 4242.43 12.16
Brent 85.93 0.42

Рубрика: Будни ЖКХ

15:0811.12.2020 2662

Сотрудникам коммунальных служб нашего округа на работе скучать не приходится. К сожалению, оборудование на центральных тепловых пунктах (ЦТП) и водозаборе устарело, наши тепловые и водопроводные сети изношены более чем на 80%,поэтому часто происходят аварийные ситуации. Но уже объявлены конкурсные процедуры по федеральной программе модернизации объектов ЖКХ «60+», и после подписания контрактов с подрядными организациями начнется ее реализация на тех объектах, где работы возможно выполнить в зимний период.

Пока же аварийные бригады устраняют утечки, ставят хомуты, меняют участки трубопроводов. На текущей неделе работники МУП «Теплосервис» заменили участки теплосетей на улицах Октябрьской, Свободы, Малой Протечной, Первомайской, переулке Берендеевском. Выполнили наладочные работы на теплосетях у детского сада «Звездочка». На ЦТП №2 заменили задвижку. Ремонтировали тепловые сети на Октябрьской, Проездной, Магистральной (у «Евростроя»), Берендеевской улицах, в селе Купанском на улицах Строителей и Советской, в Кубринске на улице Строителей. На котельной в Рязанцево заменили форсунку на котле. Сварочные работы проводятся на тепловых трубопроводах в Дубках и в Купанском.

По-прежнему поступает много заявок от управляющих компаний по устранению засоров дворовых канализаций. На этой неделе сотрудники предприятия «Комплекс» прочищали канализационные колодцы по следующим адресам: ул. Красный текстильщик 8; ул. 50 лет Комсомола 5, 19, 21; ул. Строителей 31, 18; ул. Свободы 40; ул. Луговая 8; ул. Пушкина 21; Разведчика Петрова 12; Конная 7; Первомайская 10 и у детско-юношеской спортивной школы. Пришлось работникам «Комплекса» отогревать несколько замерзших водозаборных колонок: в Красноэховском переулке, на улицах 2-й Гражданской, Первомайской и Молодежной. Устранялись утечки на водопроводных сетях на Магистральной и Луговой улицах.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.