Ярославское время
19:33
Sunday, 9 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 89.51
74.14 74.14
Котировки
РТС 1577.51 16.05
ММВБ 3682.69 4.5
Brent 68.28 0.09

Патрулирование на реке Которосль

14:0315.12.2020 1074

В осенне-зимний период инспекторы ГИМС регулярно совершают рейды по водным объектам Ярославской области - проводят профилактические беседы и распространяют памятки с полезной информацией, чтобы обезопасить любителей зимней рыбалки.

14 декабря инспекторы Ярославского отделения ГИМС провели по акватории реки Которосли.

Несмотря на предупреждения спасателей, дети бесстрашно выходят на еще тонкий лед. В случае провала под лед человек без специальной подготовки рискует получить переохлаждение и утонуть. В подобной ситуации спасти жизнь могут только оперативные действия спасателей.

Чтобы не произошло беды, необходимо соблюдать элементарные меры безопасности. В период становления льда вода замерзает, как правило, неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье (в защищенных от ветра заливах), а затем уже на середине. Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие его толщины прилагаемой нагрузке - для одного человека не менее 7 сантиметров, для совершения пешей переправы 15 сантиметров и более.

Если вы провалились под лед, нужно широко раскинуть руки по его кромке и постараться избежать погружения с головой. Стараясь не обламывать кромку, без резких движений, нужно выбираться на лёд, наползая грудью и поочерёдно вытаскивая на поверхность ноги, стараясь получить максимально большую площадь опоры. Выбравшись из воды, нужно откатиться от воды, а затем ползти в ту сторону, откуда вы пришли.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.