Ярославское время
17:13
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1889.48 20.82
ММВБ 4209.6 7.16
Brent 85.32 1.01

Внимание, выход на лед запрещен!

12:5514.12.2020 3212

  Рыбинские спасатели напоминают, что на территории города действует запрет выхода на лед реки Волга, Шексна и Черемуха и за городом – на акваторию Рыбинского водохранилища. Об опасности подобных действий напоминают информационные аншлаги, также спасатели проводят рейды по водным объектам.

   По информации спасателей, толщина образовавшего льда на водоемах не позволяет говорить о его прочности. В черте города на Волге она составляет 3-5 см у берега и далее - открытая вода, на море толщина льда порядка 10 см. С приходом циклона и повышением температуры воздуха текстура льда разрушается. Он становится хрупким и может проломиться под тяжестью веса человека.

  О действии запрета выхода на лед напоминают информационные аншлаги. Ими обозначено 22 потенциально опасных места в городской черте. В ходе рейдов спасатели проводят разъяснительную работу с рыбаками и любителями экстремальных видов отдыха.

  - Количество рыбаков-любителей не уменьшается. Также появились родители с детьми и дети без присмотра, которые подвергают себя смертельной опасности ради красивых селфи и видео. Не стоит рисковать жизнью, в этом году уже зафиксированы четыре случая гибели людей на территории Ярославской области, - сообщили в Управлении по делам ГО и ЧС.

  За минувшие выходные составлено два протокола об административных правонарушениях на любителей зимней рыбалки. В прошлом сезоне за подобные правонарушения к административной ответственности привлечено 33 человека.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.