Ярославское время
22:16
Среда, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.21
71.68 71.83
Котировки
РТС 1679.02 9.65
ММВБ 3829.67 8.22
Brent 74.16 0.67

Наполнение парка на улице Волочаевской

11:4314.12.2020 1805

  Фонд содействия развитию ТОС и СОНКО и комитет территориального общественного самоуправления «Мариевка» получили грант на дополнительные элементы благоустройства парка на ул. Волочаевской. На полученные средства в парке появились урны и лавочки. А для общественников, которые дежурят в парке, закупили комплекты для скандинавской ходьбы.

   Парк на улице Волочаевской был благоустроен в этом году по программе «Решаем вместе».

  - После благоустройства парка стал вопрос о его наполнении, чтобы парк стал центром притяжения микрорайона Мариевка. Организовали контроль общественного порядка силами активистов комитета общественного самоуправления, делали это на регулярной основе каждый вечер. Затем приняли участие в конкурсе, выиграли грант, который потратили на приобретение и установку дополнительных лавочек и урн, - рассказал Валентин Журавлев, активист КТОС «Мариевка».

  На средства гранта члены КТОС также приобрели комплекты для скандинавской ходьбы. Инвентарем смогут пользоваться все желающие.

  - Активисты следят за парком, сами патрулируют территорию. Теперь они смогут совмещать это занятие с укреплением своего здоровья. Уже сформировалась группа по скандинавской ходьбе. Сегодня мы пригласили сертифицированного инструктора, который провел урок для всех желающих, - добавила Наталия Жигачева, председатель комитета по развитию местного самоуправления.

  Всего приобретено 20 комплектов для скандинавской ходьбы. Каждый желающий, кто захочет заниматься, сможет брать инвентарь для занятий в помещении КТОСа. Всю информацию можно уточнить в комитете по развитию местного самоуправления по телефону: 29-00-56.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.