Ярославское время
04:32
Среда, 14 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.97 0.04

Г.А. Зюганов: Если бы Президент открывал с утра сайт Kprf.ru…

04:4616.12.2020 1662


15 декабря, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов:
— Добрый день. Вчера в Америке стало ясно, что Байден будет Президентом США. За него проголосовали выборщики.
Я бы очень хотел, чтобы Президент Путин, наше Правительство и Совет Безопасности реально оценили происходящее. Команда Байдена – это команда Обамы, это команда глобалистов, которые имеют огромные финансовые ресурсы, у которых мощные информационные средства и которые преуспели, прежде всего, в проведении «цветных революций», захвате рынка и чужого интеллектуального потенциала. Они в свое время попытались взять нашу страну в клещи, когда готовили соглашение по трансатлантическому и тихоокеанскому партнерству. Я уверен, что эта идея, которую похоронил Трамп, снова возникнет.
С другой стороны, уже в ходе предвыборных обещаний и презентации своей политики Байден прямо заявил, что врагом номер один для США является наша страна. С Китаем они будут вести торговые отношения. И будут развивать эти связи. Поэтому мы должны быть готовы к очередной агрессии, которая развернется на постсоветском пространстве. И уже вчера объявился Навальный, который после избрания Трампа уже предъявил нам счет, что якобы спецслужбы России отравили его. Это является откровенной ложью.
Поэтому я призываю внимательно отнестись, прежде всего, к тому финансово-экономическому курсу, который делает нашу страну все слабее и слабее. А раз она слабеет, отсюда все вызовы внешние и внутренние начинают обостряться. Обостряется, прежде всего, продовольственная безопасность.
Я внимательно посмотрел, как президент воспитывал своих министров. Хочу напомнить президенту Путину, что на Госсовете, посвященном аграрной политике, мы предлагали целую серию своих инициатив, которые уже оформлены законами. Еще в 15-м году мы вносили закон о регулировании государством продовольственных цен первой необходимости. «Единая Россия» категорически отказалась. Тогда в 17-м году 22 июня мы вновь внесли этот закон, объясняя, что без этого регулирования обнищавший народ будет голодать и ситуация будет только ухудшаться. Крутились-крутились и в ноябре месяце тоже отказались.
В чем был смысл нашего закона? Что надо выделить полтора десятка продовольственных товаров и четко регулировать на них цены. Прежде всего, цену на зерно, ибо из него можно произвести почти 200 видов продукции. Зерно и сахар уходят в абсолютное большинство этих товаров. И в результате мы спокойно будем регулировать цены, поддерживая их на достойном уровне.
Тогда нам казалось, что убедили закупить 15 миллионов тонн зерна: 7 миллионов для продовольственных целей, 8 миллионов – для фуражных целей. Была сделана попытка. И, тем не менее, «Единая Россия» отказалась проводить эту конструктивную линию.
Более того, мы тогда внесли порядок освоения новой целины. Почти 40 миллионов гектаров были заброшены. Объяснили им, что это даст нам возможность произвести дополнительно почти 100 миллионов тонн зерна, что мы будем главными производителями, что мы сможем кормить не только свои 150 миллионов, но и еще 500 миллионов достойными товарами на мировом рынке. Что мы сумеем тогда выполнить установку Президента: 145 миллиардов долларов получить за счет сельского хозяйства.
На словах такие поручения были даны, но по тому бюджету, который подписал Президент, опять на аграрный сектор выделяется — 1,2 %. Напоминаем и Путину, и Мишустину, и всем, кто сидит в правительстве: в советское время на эти цели выделяли от 15 до 20 процентов. Современная Европа выделяет почти четверть расходной части. Америка направляет колоссальные ресурсы. А мы топчемся 10 лет, и все крутимся вокруг полутора процентов. Это полное безобразие.
Но на меня самое неприятное впечатление произвело то, что президент узнал о том, что оказывается прут цены. Эту информацию он узнал из сообщений «Народного фронта», который собирал ему вопросы для пресс-конференций.
Если бы наш Президент открывал с утра сайт Kprf.ru, смотрел бы газеты «Правда» и «Советская Россия», прислушивался к выступлениям в Госдуме Кашина, Коломейцева, Харитонова… Мы уже полгода твердим о том, что цены будут обязательно расти. И предлагаем их отрегулировать.
Но они узнают, когда на сахар цены выросли на 71 процент. На масло – на 24 процента. Почему то не сказали, что на гречку выросли на 20 процентов. На картошку – на 25 процентов. На жилье выросли – аж на 8 процентов.
И поэтому является лживой информация, что якобы инфляция у нас 4 процента. Это средняя температура по больнице. Я взял продовольственную группу товаров. Кстати, на лекарства цены выросли от 12 до 40 процентов. Вот тут получается инфляция – почти 14 процентов. И не надо дурить народ! Надо уметь прислушиваться к другой позиции и любой альтернативной точке зрения.
Самое интересное, что на инициативу нашей команды (мы вынесли на слушания в Государственную думу вопросы продовольственной безопасности и аграрного сектора экономики) была нормальная реакция у всех фракций. И, тем не менее, когда мы стали требовать, чтобы профинансировали и новую целину, и сельхозмашиностроение, и чтобы выделили необходимые средства для решения этой проблемы, силуановская (эта либеральная, ельцинско-грязная воровская линия) опять взяла верх.
Мы обращаемся к премьер-министру Мишустину: вам надо проявить волю и характер. И проводить свою линию. Можно, конечно, слушать замечания и возмущение Президента. Но народ, прежде всего, возмущает, что вы не слышите его боль, его требования. А мы каждый день вам об этом сообщаем.
Самая большая сейчас боль у народа связана с дистанционным образованием. Еще раз напоминаю, что тот доклад, который подготовлен под диктовку Международного валютного фонда и Всемирного банка, тот доклад, который писал Сорос и российские «соросята», является преступлением перед всей нацией. Этот доклад реализовывали Фурсенко, Ливанов, они «угробили» и уничтожили одну треть школ. Они «вырезали» практически все, что связано с социалкой от профтехобразования до медицины, оголили деревню полностью. Они организовали в стране вымирание нации, которая с 91-го года только русских потеряла 20 миллионов. И в этом году еще потеряем 350 тысяч.
Мы недавно с Мироновым участвовали во Всероссийском форуме по народонаселению. Обращаюсь еще раз к «России-1» и к «России-24». Вы государственные каналы. Вы обязаны показывать правдивую информацию. Вместо этого вы показываете негатив о Хакасии. Перестаньте заниматься индивидуальной расправой над лидерами, которые честно и достойно работают. Показывайте объективную картину. Но, когда наши представители: Калашников, Афонин, Новиков и Ющенко – пытаются сказать правду, им тут же затыкают рты.
А теперь вы показываете возмущение Президента бесконечно. Мы давно бы вам сказали, если бы вы организовали передачу о дистанционном образовании, о здравоохранении. О ситуации, которая складывается вокруг аграрного сектора.
Но вы три года кормите нас темами по Украине и о Трампе. И не хотите обсуждать свои проблемы, которые возмущают наших граждан. Давайте вернемся к правдивой и достоверной информации.
Мы собрали все материалы и отправили их президенту. Наша программа «Бюджет развития» готова. Наш законопроект «Образование для всех» лежит на столе. Наша позиция о том, что надо национализировать минерально-сырьевую базу, ввести госмонополию на спиртоводочную промышленность и отрегулировать цены на товары первой необходимости медикаменты, у вас в правительстве. Просим их официально рассмотреть. В противном случае вы гоните страну к Майдану. Возмущение граждан по дистанту достигло предела.
Мы настаиваем на том, чтобы в ходе своей пресс-конференции вы ответили на следующие вопросы.
Почему вводится дистанционное образование, которое губит и уничтожает нацию и классическое русское и советское образование?
Почему не хотят отрегулировать цены на продовольствие, как это делают в любой нормальной стране?
Почему продается национальное достояние «Массандра» не ясно кому? Хотя ее нельзя продавать, как нельзя продать Большой театр или Лужники.
Почему правительство, состоящее из министров, не в состоянии вести полноценный диалог с руководителями фракций? Сами ушли на дистанционку. А теперь, когда надо тушить пожар, вносят свои предложения. А мы должны в нынешних коронавирусных условиях за три минуты принимать эти решения. Это ненормальная работа. В Новом году надо ее ввести в конструктивное русло.
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.
Фото Сергея Сергеева.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.