Ярославское время
19:55
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
81.74 80.70
70.13 69.55
Котировки
РТС 1888.88 21.42
ММВБ 4230.92 14.16
Brent 84.85 1.48

3 декабря по инициативе регионального отделения ОНФ в Ярославской области прошла общественная акция «Неизвестный – не значит забытый!»

17:4504.12.2020 1810

В День Неизвестного Солдата 3 декабря активисты Общероссийского народного фронта в Ярославской области вместе с командой «Молодежки ОНФ», представителями молодежных и ветеранских организаций провели общественную патриотическую акцию «Неизвестный – не значит забытый». Участники акции выехали к 24 братским и индивидуальным могилам безымянных героев Великой Отечественной войны в Даниловском, Некоузском, Рыбинском и Ярославском районах и отдали дань памяти павшим.

«Сегодняшний марш-бросок в ярославские леса был богатым на приключения. Целями наших путешествий на полноприводных КАМАЗах и Уралах стали братские и индивидуальные могилы воинов Великой Отечественной в самых труднодоступных местах региона. В 7-й раз мы сплочёнными командами благоустроили воинские захоронения, возложили цветы и установили мемориальные свечи» - сообщил председатель Ярославского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Игорь Ямщиков.

Игорь Алексеевич принял участие в акции, посетив могилы трех неизвестных солдат у деревни Григорцево Ярославского района. Именно там проводилась первая экспедиция в 2014 году, где были обнаружены памятник и «три холмика», полностью заросшие кустарниками, которые впоследствии оказались могилами трёх неизвестных солдат.

Позднее удалось установить имя одного из бойцов, матроса Алексея Иванова из Псковской области. Возвращение из небытия его имени стало возможным благодаря кропотливой работе исследовательской и архивной работе ярославских поисковиков. И вчера, в День Неизвестного Солдата, на могиле Алексея Иванова состоялось открытие именной мемориальной плиты.

Акция ко Дню Неизвестного Солдата с участием активистов Общероссийского народного фронта прошла в области в седьмой раз. Всего на территории региона 24 могилы неизвестных солдат.

Напомним, День неизвестного солдата – памятная дата, утвержденная президентом России в 2014 г. Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что именно в этот день в 1966 г. в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата перенесли из братской могилы советских воинов и торжественно захоронили у стен Кремля в Александровском саду. 

Фотогалерея: 03.12.2020 День Неизвестного Солдата
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.