Ярославское время
15:23
Пятница, 17 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
86.07 85.36
72.85 72.43
Котировки
РТС 1754.54 1.63
ММВБ 4043.15 0.36
Brent 75.33 0.19

Об африканской чуме свиней

15:1516.12.2020 3233

Управление Россельхознадзора по Ярославской области сообщает о том что, на мясоперерабатывающем предприятии ООО «Коралл» Тверской области продолжается выявление положительных результатов по африканской чуме свиней (АЧС).

В настоящее время в неблагополучном пункте специалистами государственной ветеринарной службы проводится комплекс мероприятий, направленных на ликвидацию очага африканской чумы свиней.

Вспышки АЧС в свиноводческих предприятиях свидетельствуют о пренебрежительном отношении владельцев и руководителей к соблюдению требований Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации.

Основными причинами распространения АЧС являются несанкционированные перевозки живых свиней, сырых продуктов их убоя, продукции свиноводства и кормов для животных, а также незаконная реализация указанной продукции на стихийных рынках, в местах несанкционированной уличной торговли.

Продукты убоя свиней в сыром, замороженном, соленом, вареном, копченом виде, в том числе сало и мясопродукты, поступающие из неблагополучного по АЧС пункта Российской Федерации опасны, представляют угрозу эпизоотическому благополучию Ярославской области.

В целях недопущения заноса и распространения возбудителя АЧС на территории городского округа город Переславль-Залесский необходимо:

- соблюдать требования зоогигиенических норм и правил содержания свиней, приобретать корма, подвергнутые термической обработке из благополучных по заболеваниям свиней территорий
- не допускать скармливания свиньям пищевых отходов
- обеспечить регулярное проведение дезинфекции и дезинсекции (обработку против внешних паразитов) мест содержания свиней, хранения и приготовления кормов
- обеспечить работу хозяйства по закрытому типу (без выгульное содержание свиней), в том числе не допускать контакта свиней с другими животными (чужие свиньи, другие животные, хищные птицы, звери, собаки и кошки могут быть переносчиками вируса), исключить допуск к местам содержания свиней посторонних лиц
- не приобретать живых свиней и продукции свиноводства в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих благополучие места вывоза свиней, вновь приобретаемых свиней — регистрировать в органах ветеринарной службы и сельских администрациях и осуществлять обязательное карантинирование животных.

Администрация городского округа город Переславль-Залесский просит жителей внимательно отнестись к данному вопросу, и как только у домашних животных появляются признаки заболевания, немедленно обращаться в Переславскую районную ветеринарную станцию по адресу: г.Переславль-Залесский, пер.Ветеринарный, д.11 или по телефону: 8(48535) 3-14-85

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.