Ярославское время
12:23
Вторник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1918.42 6.69
ММВБ 4242.43 12.16
Brent 85.93 0.42

О предоставлении услуг ПФР в МФЦ

16:4517.12.2020 2993

В настоящее время в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом прием ведется преимущественно по предварительной записи. Но это не означает, что государственные услуги ПФР стали менее доступны: развивается дистанционное предоставление государственных услуг через Единый портал государственных услуг, Личный кабинет на сайте ПФР.

Граждане, которым необходим личный прием для получения государственных услуг ПФР, могут обратиться также в МФЦ. Сегодня в Ярославской области МФЦ предоставляет 15 государственных услуг ПФР, среди которых: выдача гражданам справок о размере пенсий (иных выплат); информирование застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования; прием от граждан анкет в целях регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета; рассмотрение заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала; установление страховых пенсий, накопительной пенсии.

Полный перечень услуг можно узнать на странице Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Ярославской области в разделе «Контакты региона» на сайте ПФР, в клиентских службах и в самом МФЦ.

Нужно отметить, что ряд государственных услуг предоставляется МФЦ с использованием Единой системы межведомственного электронного взаимодействия, благодаря чему услугу можно получить онлайн.

Государственную услугу, предоставляемую с 1 июля 2020 года, – размещение сведений о транспортном средстве, управляемом инвалидом, или транспортном средстве, перевозящем инвалида и (или) ребенка-инвалида, в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр инвалидов», – можно получить при личном обращении только в МФЦ.

В дальнейшем перечень государственных услуг ПФР, предоставляемых через МФЦ, планируется расширить.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.