Ярославское время
01:37
Понедельник, 10 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 89.51
74.14 74.14
Котировки
РТС 1577.51 16.05
ММВБ 3682.69 4.5
Brent 68.28 0.09

Инпекторы ГИМС города Пошехонье обеспечивают безопасность на реках Сога и Пертомка

14:1222.12.2020 1531

Для обеспечения безопасности людей на водных объектах и с целью предупреждения несчастных случаев на льду, сотрудники инспекторского участка ГИМС города Пошехонья ежедневно проводят профилактические патрулирования по местам массового выхода людей на лед. Сегодня в патрулировании принимали участие спасатели спасательной станции г. Пошехонье. Во время очередного патрулирования сотрудниками ГИМС осмотрена акватория реки Соги, реки Пертомки. Проведен мониторинг ледовой обстановки на водных объектах района, в том числе осуществлен замер толщины льда.

Инспекторы ГИМС г. Пошехонье предупреждают жителей города: прежде чем выйти на лед, необходимо правила, которые обеспечат людям безопасность и помогут сохранить жизнь. Помните, нарушение правил безопасного поведения на воде - это главная причина гибели людей!

В настоящее время в группу риска входят любители подледной рыбалки. Каждый рыбак должен хорошо знать водоем, избранный для зимнего хобби, помнить, где на нем глубина не выше роста человека или где с глубокого места можно быстро выйти на отмель, идущую к берегу. Осторожно спускаться с берега, так как лед может иметь трещины, неплотно соединяться с сушей, подо льдом может быть воздух. Не приближаться к местам, где во льду имеются вмерзшие коряги, водоросли, воздушные пузыри. Не ходить по льду рядом с трещиной или по участку льда, отделенному от основного массива несколькими трещинами.

Необходимо различать приметы опасного льда, знать меры предосторожности и соблюдать их. Не выходить на темные участки льда – они быстрее прогреваются на солнце и как следствие, более опасны.

Обязательно иметь с собой средства спасения! Наилучший вариант – это два  прочных заостренных металлических штыря с удобными ручками. Ручки эти соединены между собой шнуром длиной порядка полутора метров. В случае провала под лед рыбак может ими воспользоваться для спасения, силой втыкая их в лед, и таким образом, вытягивать себе из воды. Не бурите лунки близко друг к другу.

Помните: безопасная толщина льда – 10 – 15 см. При выходе на лед группой необходимо соблюдать дистанцию в 5 – 7 метров.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.